※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りをすごく気にする性格なのですが、先週インフルエンザだった息子が…

周りをすごく気にする性格なのですが、先週インフルエンザだった息子が治って金曜日から保育園に行かせました。
土曜は保育園の行事で参加させました。
ちゃんと隔離期間は守って、咳も少しだけありましたが、本人は元気でしたので、行かせました。
今日保育園に行ったら何だか人数が少ないような気がして…
息子がうつしたか??( ; ; )
と思って凹んでます。

そもそも息子も保育園でもらってきてとは思いますが…

その場合やはり保育園の先生や保護者はうつされた!😡
ってなりますかね…
息子がなった時は保育園だしもらうよね。仕方ない…って感じですが、ほかの方はどうかな?と思ってます。

保育士さんの意見もお待ちしてます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

他のお子さんも息子さんと同じ時期に感染したのだと思います!
しっかり隔離期間を守ってらっしゃいますし気にする必要ないですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね😢そう思うようにして、あまり気にしないようにします🥺!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完全に治してからだと、いつから行けるんだ😫ってなりますよね!そこまで気にしなくて良いと思いますよ✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、解熱後3日間且つ発症5日以上は確保してて、土曜に行事もあったので、行かせました😢

咳も鼻水も全く出ない日まで待つと2週間くらいかかりそうですし…
    行事も終わったしそこまで気にしないでおきます😭ありがとうございます

• 1時間前