※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社が合わない!仕事内容は、そこまで苦じゃありません。休みも申し分な…

会社が合わない!!!

仕事内容は、そこまで苦じゃありません。
休みも申し分ないくらいしっかりあり、給料は安いけどどこも同じくらいかなぁと。時短正社員でボーナスもあります。
子供の急な休みにも理解あり。

ただ、人だけが合わない。いじわるしてくる人もいないし、普通は悪くないんですけど、なんか合わない。息苦しい。
もう半年以上いるのに、10人以下の会社なのに雑談したことない人もいる。

こんなんで辞めるのバカですよね?
(絶対にフルタイムで働かないといけない家計状況です💦)

コメント

それなりママリ

率直に辞めるのはもったいないです😓
労働条件は大変よいと思います
パワハラなどに遭ってる訳でもなさそうだし精神的に追い詰められる事もないんですよね?
会社に何を求めてますか?
仲良し友達付き合いする場所ではないですよ

おもち

人間関係って結構大事(時には職場を辞めるか辞めないかを左右するくらい大事)だとは思いますが、特に意地悪をされていない・ただ合わないだけであれば辞めるのは勿体ないと思います🧐
お友達を作る場所じゃない、あくまでお金を稼ぐ場所、で割り切った方が良いのではないかな?と思います。
人間同士なので合う・合わないは多々あると思いますが、職場だけの関係だと思って周りにとりあえず合わせておくだけでも気持ち少し楽になるんじゃないかな?と思います🥹