仕事内容や待遇には満足しているが、人間関係が合わず息苦しさを感じているとのことです。辞めるべきか悩んでいます。
会社が合わない!!!
仕事内容は、そこまで苦じゃありません。
休みも申し分ないくらいしっかりあり、給料は安いけどどこも同じくらいかなぁと。時短正社員でボーナスもあります。
子供の急な休みにも理解あり。
ただ、人だけが合わない。いじわるしてくる人もいないし、普通は悪くないんですけど、なんか合わない。息苦しい。
もう半年以上いるのに、10人以下の会社なのに雑談したことない人もいる。
こんなんで辞めるのバカですよね?
(絶対にフルタイムで働かないといけない家計状況です💦)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
率直に辞めるのはもったいないです😓
労働条件は大変よいと思います
パワハラなどに遭ってる訳でもなさそうだし精神的に追い詰められる事もないんですよね?
会社に何を求めてますか?
仲良し友達付き合いする場所ではないですよ
ラーチャン
人間関係って結構大事(時には職場を辞めるか辞めないかを左右するくらい大事)だとは思いますが、特に意地悪をされていない・ただ合わないだけであれば辞めるのは勿体ないと思います🧐
お友達を作る場所じゃない、あくまでお金を稼ぐ場所、で割り切った方が良いのではないかな?と思います。
人間同士なので合う・合わないは多々あると思いますが、職場だけの関係だと思って周りにとりあえず合わせておくだけでも気持ち少し楽になるんじゃないかな?と思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
お友達作りの場所じゃない!のは、ほんとその通りです。前職がワイワイ雑談ばっかりって感じだったのでギャップがすごいのだと思います。
職場だけの関係、友達じゃない、そう割り切らないといけませんね😓- 2月24日
はじめてのママリ🔰
かなりいい職場に当たらないと今以上に良い職場に転職は難しいと思います🥲
合わない感じがどんなのか分かりませんが…
思い切って話しかけてみたらどうですか?
新卒の時に先輩たち人見知りだから話しかけてみてって上司に言われましたが、気遣いで向こうからあまり話してなかっただけみたいで気さくに話せるようになりました!
本当に合わなさそうであれば、意地悪な人がいないだけでかなり快適空間だと思います…
-
はじめてのママリ🔰
確かに、今以上に労働環境がいいところは、もう今後現れないと思います。
そうですね、自分から話しかけるのも大切ですね💦なんでその人1人を意識しちゃうんだろうって感じです。意地悪されてるわけでもなんでもないのに💦- 2月24日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
普通に考えて辞めるのはもったいないですよね💦
パワハラなどはないのですが、いない人の悪口がはじまり、それを聞くのもしんどいって感じです。
そうですよね!仕事は仕事と割り切ります!友達作りの場じゃない!