はじめてのママリ
35で第3子産みました🙌
迷いましたが元々3人希望だったこともあり
3人目を生むなら絶対35歳の歳までにしたいと宣言して妊活しました(金銭面や自分のキャパなどのため)
1番上の子と3人目は6歳差になりましたが
しっかりお兄ちゃんです
こちらが言わなくても興味をもってあやしてくれるし
おむつ持ってきたりお手伝いしてくれます✨
ママリ
個人的に迷ってるなら妊活した方が良いと思います!
末っ子と長女が3歳11ヶ月差でほぼ4歳差なのですが、グズったら抱っこしてくれ離乳食食べさせるのを手伝ってくれたり遊び相手にもなってくれるので面倒見が良くて助かっています😊
はじめてのママリ🔰
4人目います!
1人目27歳
2人目31歳
3人目35歳
4人目37歳
で、出産してます!
3人目からの4人目はめちゃくちゃ悩んだし、3人目産んだら社会復帰したかったし、ダイエットも頑張ってたし笑
これでまた妊娠したら仕事復帰もまた先延ばしでせっかく痩せたのにまた太るのか、、、とか色々うだうだ考えてましたが、〇月までに妊娠しなかったら、仕事しよ。って割り切りました!仕事しながら妊活。
私が専門職ってのもあって、元いた職業は妊娠したので来月辞めます。ってなったら多大なる迷惑をかけるのもあって、来月辞めます!って言っても多大な迷惑にはならないだろって思う仕事(短期や単発など)探そうと思ってましたよ!
自分の中で〇月までにとか区切りつけるのはいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
年の差メリットといえば、なんといっても楽!!!3人目4人目が年子なので、本当に痛感してます。
1人目と2人目が4歳差だったし、2人目3人目も4歳差(1人目と3人目は8歳差)
例えば細かいことでも、オムツ取ってー!ぐらいは上の子に頼めるし、床に赤ちゃんごろ寝させてても踏んづけちゃうとかはまぁほぼないし
泣いてるよー!ぐらいは教えに来てくれるし
上の子の赤ちゃんかえりや極端な嫉妬もないし
上の子達は自分でご飯や着替えトイレなど全部できる状態だから上の子のこともやらなきゃ!が、ないから赤ちゃんに集中できて楽だったと、年子育ててわかりました!- 53分前
コメント