私が慎重なのでしょうか?年長の長男が一昨日39度近く発熱し、昨日は日中…
私が慎重なのでしょうか?
年長の長男が一昨日39度近く発熱し、昨日は日中は解熱していたものの、夜中に38度台の発熱、さらに耳痛を泣き叫んで訴えられました。
今朝起きると本人はすっかり良くなったとスッキリしており、夫は幼稚園に行かせる気満々でしたが、私は昨日あれだけ耳を痛がっていたのに、そして発熱していたのに幼稚園に行かせるなんて…!と朝から少し険悪なムードに。
一晩経って元気になっていたら行かせてもいいものなのでしょうか?
私は念のため解熱してから24時間経ったらOKかなという認識だったので…
たしかに卒園まであとわずかで休ませるのはかわいそうな気もしますが、ここで無理して行って長引いた方が可哀想ですよね😢
朝からモヤモヤです。
- aoi(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も休ませます!耳痛がってる姿旦那さん見ましたか??
はじめてのママリ🔰
耳痛でしたら耳鼻科に連れて行った方が良いと思いますし、私もある程度元気になってから幼稚園に行かせる派です。。
さやえんどう
夜中38度なら登園迷いますよー。
普通だと思います。
耳が痛かったなら中耳炎っぽいですね。
私なら、今日は受診して様子見します!
ちょび
病院へ行き、登園OKだったら遅刻して行かせますかね😊
医者に指示を仰ぎます!!
ママリ
夜中38度あったのなら休ませます💦
こどもは体調良くなってなくても朝熱が下がることよくあるので💦💦
また夕方あたりから上がってくる可能性も全然あるので、無理させないです😣
コメント