※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がインフルBで隔離中です。1歳の弟が微熱があり、インフル陽性の可能性はありますか。インフルだった場合、早めに薬を飲ませた方が良いでしょうか。

5歳の娘が先週からインフルBで隔離してるのですが、1歳の弟が2日前くらいから37.2前後の微熱です。(平熱は36.7くらいです)今朝も起床後37.2でした。起床後にしては高いです💦
すごく高熱!ってわけではないので病院にも行ってないのですがこの程度の微熱でもインフル陽性出る可能性はありますか🙇‍♂️?

もしインフルだった場合、早く薬飲ませた方がいいのかな?と思いつつ食欲あり、わりと元気なので受診せず今は様子見してます🥹

コメント

ちいママ

熱が高いからイ陽性になるとゆうわけではないので、微熱でもインフルなら陽性反応が出るんじゃないでしょうか?🤔
もしもインフルなら1日でも早く薬を飲み始めた方がいいと思うので、病院に行くならすぐ行くべきかなと思います。
受診しようか悩むとき、とりあえず私は病院に電話してみちゃいます😅!