※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

適応障害かもしれないと思っています。これから仕事に行かなきゃとわか…

適応障害かもしれないと思っています。
これから仕事に行かなきゃとわかっているけど、涙が止まらず、体が鉛のように重く動けません。
昨日は嘔吐で休み、夕方上司に出勤できそうだけど、明日の体調次第ではお休みいただきたいことをLINEしたのですが、返事なしの既読無視でした。。

あと数日で産休に入ります。。今の状態で一年後復帰できると思いません。いま退職するしかないのでしょうか。。

コメント

ポムポム

上司も退職してほしくても言えないので、こちらから退職の旨を伝えた方がいいと思います。
正直、LINEで休みの返答をするほど上司は暇では無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。言いたくても会社としては言えないですもんね。忙しい中、LINEしてしまい申し訳無かったです。退職考えてみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

前もって連絡してるのに既読無視されるの不安になりますよね。

わたしは無理に今急いで辞めるか辞めないか決めなくてもいいと思います☺️
今はお腹の赤ちゃんとお母さんの体調が最優先です!産休に入って復帰するまで一年以上時間があるから、その時期になって決めてもいいと思います😌

まま

もうすぐ産休なら、休みましょう!!
育休手当もらえるなら今退職するのは勿体なさすぎます😭
無理せず休みましょう!!