29週の妊婦で、立ち仕事をしているが後期つわりで3週間休んでいました。明日から復帰予定ですが、動悸があり立っているのが辛い状況です。気持ちが負けそうで、頑張りたい気持ちと葛藤しています。
29週に入りました👶🏻
私は立ち仕事でフルタイム仕事してるのですが後期つわりで3週間お休みを頂いておりました。
が、明日から復帰予定です。ただ動悸かすごくキッチンに30分立ってるだけでしんどくなるのが現状で…
頑張らなきゃいけないのに気持ちが負けそう、、、
お金のために頑張りたいのに…
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 6歳)
よっしー
お金を稼ぐにも、心と体の健康あってこそですよ🥹
今は、もうお腹の中で命を育ててるという十分立派なお仕事をこなしてます🥹
わたしも立ち仕事なんなら肉体労働の仕事を週6でやってましたが、つわりきっかけで働くにも働けなくなり、周りに迷惑かけるのが目に見えたので潔く辞めることを決断しました🥺
お金が稼げなくなったという現実ですごい不安になったりしましたが、お金っていくらあっても足りないし、今は自分の体を一番にしようと頑張って割り切りました🥲
ちょくちょく座らせてもらえたりするのであればしばらくはそういう様子の味方ももちろんアリですが、母体がなるべく負荷かからないよう、大事にしてください🥹
甘えでも何でもないですからね!
お腹の中で命を育てる仕事は代わりがいませんからね🥹
コメント