娘の世話を多くしているのに、なぜパパが優先されるのか悩んでいます。自分が必要なくなるのではと不安です。
6歳の娘の世話私の方がやってると思うんです。
出かける準備に送り迎え、ご飯の準備、後片付け、公園行ったり、シール買いに連れて行ったり、庭で遊んだり、一緒に寝たり。
なのになんでパパ大好き、パパ優先なの?
そのくせ面倒なことはママ!ママ!
確かに家事に追われて座った時は休みたい、話すのも得意じゃないので聞きに回る、一緒に何かやるというのが苦手なので1人でやらせちゃうことが多い…
それに比べてパパ自分の好きな事に子供巻き込む形ができるから楽しいのかもしれない。
1人でなんでもできるようになったら私なんて必要ないですよね。
毎日の日々が虚しくなる…
- ままり
KAORImama
ママさん違うよ。
自分が大変な時、面倒な時、嫌な時に頼れるのはいつも一緒にいてくれるママだから。
自分も「あ"ー💢」って思う時もあったけど、いま考えると頼られてるんだと思う。
はじめてのママリ🔰
分かります。
日頃のお世話はママがしてるのに
たまにしかいないパパが好きなの悔しいしママとしてはいい気はしない
子供にとってはパパは都合のいい存在なんですよね
いつも怒るのはママだけどパパは優しいとかいい所しか見てないからパパが好きなんですよね
え?私いつ嫌われ役するって言った?って感じですよね
腑に落ちない
コメント