※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびゆい
子育て・グッズ

昼寝と授乳で寝落ちして起こすと泣く。寝かしつけたけど大丈夫?みんなも同じ?泣かない方法を知りたい。

ネントレされてる方に質問なんですが、昼寝と昨日の夜授乳で寝落ちしてしまって今日もやってしまったんですが、起きてトントンで今寝かしつけれました。これってセーフでしょうか?あと寝落ちしたとこを起こすとすごいギャン泣きするんですがみんなそんな感じですか?
ギャン泣きさせない起こし方があれば教えてください(;´Д`)

コメント

ロフティ☆

寝てしまったのなら起こさずにそのままでもいいと思いますよー。
うちは普段トントンで寝かしてますが、授乳中に寝てしまったときはそのまま寝かしてました。
今はもう卒乳しましが、なにも影響なくトントンで寝てくれます。

青穂ママ

ネントレにも色々ありますよね
泣かせるverのものは
トントンや寝落ちはNGです
基本的には一人で眠れることが
目標なので…
しかし、泣かせないネントレなら
トントンや絵本の読み聞かせ
子守唄はOKみたいです!

私はゆる〜く、できる範囲で
ネントレしていたので
個人的にはトントンはセーフだと
思いますよ⑅︎◡̈︎*

だっこだと…微妙ですね…

寝落ちしたあと完璧に
起こさなくても良いと思いますよ
それこそ、縦抱きにして
背中をトントン(イメージとしては
げっぷをださせるくらい)して
目がとろーんとしていたり
なんとなく意識が、まだこちらに
ある程度でいいと思います◎

私はその程度でしたが
ネントレ成功しました◡̈⃝︎⋆︎*

ちびゆい

2日間寝落ちしたら授乳しないでの寝かしつけの時の泣きが強くなった気がして(´∵`)寝落ち=添い乳と一緒といわれたこともあって気にしていました。気にしすぎですね(;´Д`)ありがとうございました!

ちびゆい

すごいですね(≧∇≦)うちは初めて1ヶ月経つけどまだまだ試行錯誤です💧ありがとうございました!