4年前に建売を買いました🏠分割タイプでお隣にも全く同じような家が建っ…
4年前に建売を買いました🏠
分割タイプでお隣にも全く同じような家が建ってる訳ですが。最近気づいたらお隣さんが引っ越していて、中古で売りに出ていたのですが、我が家は販売価格3400万で買いましたが2490万で売り出されてました😂
たった4年で1000万近くも下がるんでしょうか💦
ビックリというかショックでした。
ちなみに事故物件ではありません。お隣さんは自営業だったので自己破産した可能性は高いかなと思います(破産物件)。
新しいご家族が引っ越してきたらこれから何十年と長いお付き合いになりますが、うちより1000万くらい安く買ったんだなぁと思うとなんか悔しいというか羨ましくてつらくなりそうです😭😭
- ママリ
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います!なので私は築浅中古探してます😭
はじめてのママリ
よっぽど売りたかったのか?今は上がってますよね旦那実家はボロくて家は解体して土地を売った方が良いって言われました。でも基本中古で建売は安くなるのかなぁ?注文住宅の中古の方がまだ良いとも聞きました以前うちは注文住宅を建てました建ててすぐ780万上がってました。
はじめてのママリ🔰
家は住んだ瞬間から新築→中古になるので1~2割価格が落ちるみたいです。
それから4年間生活しているとなるとかなり落ちると思います💦
新築の家に住むほうが気持ちいいですよ〜!!✨本当に自分たちだけ!の空間ですし...少し潔癖で色々と気にしてしまうタイプなので1000万円なら断然新築だと思っちゃいます!!💖
はじめてのママリ🔰
家って一度誰かが住めば価値はさがりますし、建売ならそんなもんだと思います
コメント