※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの騒音、どこまで我慢しますか?上の階の人が新しく引っ越して…

マンションの騒音、どこまで我慢しますか?上の階の人が新しく引っ越してきてから騒音が酷いんです。

・足音的に多分子供2人ぐらいいて、22時過ぎても永遠に足音が止まない+悲鳴が深夜まで続く。
・夕方から深夜2〜3時、昼間昼夜問わずカラオケ(何歌ってるかも分かる)部屋中に響く歌声とメロディー...
・避難はしごの隙間や、ベランダの壁伝いから水が偶に滴り落ちてきて、洗濯物や羽毛布団が濡れる(以前住んでいた人の時は一度も無かった)

管理会社に伝えても全く改善せずに悩んでます。
通報して大丈夫ですと言われましたが...子供だしなぁと...でも洗濯物と羽毛布団が濡れるのマジ勘弁だし、カラオケは絶対やめて欲しいし...🫠💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
私の上の階の方も入居当初から一日中足音が煩く2度ほど管理会社に報告しましたが改善されず、、、
最初は下から突いたりして対抗?していたのですが、もう我慢しようといつからか気にならなくなりました。
大人の方が運動しているのではないか?と思えるほどのドタバタ音で、
本人曰くは子どもの足音だそうです。。。
ただ主さんの場合はカラオケだったりするのでストレスで寝れなくなるようであれば通報してもいい気もします。。。