※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入籍前の旦那の発言についてです。旦那から入籍前に「自分の貯金額を見…

入籍前の旦那の発言についてです。

旦那から入籍前に「自分の貯金額を見せておかないといけない。離婚の時に自分の財産になるから。」と言われました。

入籍前から離婚時の話をされたこと、私は独身時代の貯金を新居の購入等に使っても良いと思っていたことからショックを受け、未だに忘れることができません。

私の心が狭いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかります。
旦那さんは現実的な方ですね。離婚するくらい夫婦関係が冷え切っている時にお金の話をすると揉めそうですし、事前に開示しておいたのかと思いました。
新居の購入時にそれぞれの貯金を持ち寄るのはあるあるだと思います。

はじめてのママリ🔰

私はどっちかと言えば旦那さん側ですね😅
独身時代のものを使う時は返ってこない事を前提にしてますが😅
3組に1組は離婚してる時代ですし、現実主義的な考えの人は普通かなって思います😊別に別れる前提ではないですけどね😅

はじめてのママリ🔰

私も旦那さん側の気持ち分かる人間です💦
離婚したときのためにペアローンにしない。とかそういう思考でした😓
私の場合パートナーと離婚前提とかそういうわけではなく、自分の両親が不仲で離婚話が何度もあった家庭だったので、どうしても、離婚する可能性を現実的に考えてしまいます😓💦

ゆみ

私ならめちゃくちゃショックです。。。言ってる事は分からなくもないですが、籍入れてからでも良くないか?と思いました🥺

かっぱ

なるほどです🧐
その話になった前後って、どんな感じだったのでしょうか??
ショックを受けてるって話はしたのですかね?