今日旦那に離婚を告げました。まだ結婚して2年です。たくさん見捨てられ…
今日旦那に離婚を告げました。まだ結婚して2年です。
たくさん見捨てられ、人格否定され、責められてきました。家族より自分優先。いつの間にか孤独でした。
それでも旦那のことが私は大好きです。
大好きだからこそ、傷は深かった。
旦那の"ごめん俺変わるから"を本当は信じたかった。
もう一度再構築してみたかった。(1度失敗し悪化してる)
でも、直感で"この人はもう変わることはない"。と分かってしまった。(付き合い自体はもう7年)
婚姻関係を続けても、旦那が変わらなければ…
数年後に離婚するか、私が更に壊れるか。この2択。
そうなった時…今と何が変わるかって…
"娘の傷が深くなる"
だから、足踏みせず別れました。
これでよかったですよね、、
誰かに話したいけどまだ話せずここに失礼します。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
娘さんのために大きな決断をされたこと、間違ってないと思います😭
私も1年間悩みに悩み再構築を試みたけど相手は口ばかりでその気がなく。
思わず泣いてし待った時に、娘に泣かないでと言われて、あ、この子を守らないと、と思いました。
そして、明日離婚届を出してきます。
この選択が間違ってなかったと思えるくらい、これからいっぱい幸せになりましょうね☺️💓
ママリ
直感でわかった・娘の傷が深くなる。
今の判断と決断、大正解です。
良いも良いのはなまるです。
それに7年も付き合え、2年も生活できたあなたならこの先なんだってできますよ。
どうぞ娘さんと2人で幸せになってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大正解にできるように前を向いて頑張ります☺️
なんだってできる…とても心強いお言葉です。頑張ります。- 1時間前
💎姉妹まま(25)
旦那さんの事大好きなのに
この選択をしたママりさんすごいと思います!正解・不正解なんて人が決めることぢゃないのでママリさんが決めた事ならいいと思います!娘さんの事を思い今後の事を思っての決断ですもん!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
周りからは、こんなモラハラされて生理的に無理にならんの?と言われます😂💦
それでも大好きな自分も認めます!でも、何よりも大切なのは娘です☺️
前を向いて頑張ります!- 1時間前
-
💎姉妹まま(25)
応援してます🥹🥹
- 1時間前
( ̄^ ̄)ゞ
娘さんのことを思っての選択
間違ってないと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
前を向いて頑張ります☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。分かります。1人で悩んで相手は口だけで…辛いですよね。
私は、我慢を重ねて適応障害になってしまいました。
父親を奪いたくないと思っていたけど、このままだと娘に母親の笑顔を見せられない。と思い、私が守ると誓いました。
最後の2行に、無意識に微笑んでいました☺️絶対に幸せになりましょう☺️💕!!