※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

悔しい悲しいどうしようもなく、ここに書かせてください。家事育児掃除…

悔しい悲しいどうしようもなく、ここに書かせてください。

家事育児掃除、ワンオペです。
つかまり立ち、はいはい期になり、目を離せない月齢になり、何か一つこなすのもバタバタな毎日です。
先程、洗濯を回したらおむつが混じってしまっていて
大変なことになり
バタバタしておりどのタイミングでまざったのかは分からずちゃんと確認しない私が悪いです。夫に謝りましたが
お前はいつもせかせかしているからそうなる、イライラすると言われました。
毎日毎日必死で緊張が切れたのかその一言に涙が止まらず
言い返すも、そうやって泣けばいいと思っていると言われ
限界です。
夫は生活必要品にすらお金も出したがらない人です。
とにかく頼れるものは頼る人、そしてそれを当たり前と思う人です。
トイレットペーパーすら無くなっても買わない人です。
賃貸なのですが出産直後の夏、乳児がいるにも関わらずエアコンの取り付けもお金がもったいないと嫌がり結局実家に涼しくなるまでいさせてもらいました。
そんな人にイライラするなどと言われ怒らずにはいられませんでした。
他にも話したらキリがありません。
夫と一緒にいると喧嘩ばかり、子供に申し訳なく思います。
離婚も考えますが、この程度で離婚は違うのかなと思っています。
これから先、どのような心持ちで家庭を守っていけばいいでしょうか。
昔は夫にとやかく言われてもこちらの考えも言っていましたが最近はすぐに涙が出てしまい、どうしていけばいいかわからなくなっています。

コメント

はじめてのママリ🔰 

離婚でよくないですか?
簡単に言ってすみません。離れた方がはじめてのママリ🔰さんもお子さんもいい気がします。
確認不足でやっちゃったなんてこと珍しくないですよ。限界になる前に…ご実家が頼れるならご実家に避難してほしいです

はじめてのママリ🔰

離婚したほうが良いかなって思いました…
このまま無理して一緒にいても、旦那さんの言動がエスカレートして、ママリさんとお子さんがもっと辛い思いをするんじゃないかなって思います。

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です。
まず、頼れる実家や周りの方はいますか?
離婚を視野に入れるのは当然のことだと思います。
全然この程度じゃないです。
申し訳ないですがこの先も旦那さんが変わることはないと思います。
まだ幼い大事な我が子を守るだけでなく、家庭のことを必死で回している奥さんに対してかける言葉じゃないです。
お金のことも、子育てはこれからがたくさんお金かかるのにそんな状態で
家族のことにお金を使おうという考えになるとは思えません。
ママリさんの心が壊れてしまうのが心配です。