※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

2年生男子、ピアノの発表会の服装について。今週末に発表会があります。…

2年生男子、ピアノの発表会の服装について。
今週末に発表会があります。
入学式の服装でいこうと思っていましたが、当日26℃で暑そうなので、ブレザーなしにしようかと思っています。
半ズボンなのですが、2年生でシャツと半ズボンにネクタイだけでも大丈夫ですかね?幼稚っぽいですか?
せめて長ズボン買った方がいいか、ブレザー着せて中を半袖シャツにするとか?
意見聞きたいです。
よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

ゆか

ズボンの長さが短いわけではないなら可愛いと思います!娘の場合入学式に着たものはもう丈が短くて着れないので‥
ボタンのあるベストとかあるとカッコよくてなりそうですね✨

外は暑い日は、室内が冷房効いてる可能性高いので室内はブレザーありでも大丈夫な気がします。

• ちい

ちい

背は低いけどがたいが良いので大きめ着てたので、ズボンの丈は膝ちょっと見えるくらいだったと思います。
    シャツもズボンもサイズがギリギリって感じですが💧
    確かにベストあるとかっこよく見えそうですね✨

当日、冷房効いてる可能性ありますね💦
    一応ブレザー持っていっておいて、調節してみてもいいかもですね!
    ありがとうございます😊

• 33分前