※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月一歳になる子どもが、抱っこやミルクでしか寝られず、寝かしつけに苦労しています。皆さんはどのように寝かせていますか。アドバイスをください。

来月一歳になるのに、いまだに抱っこかミルクで寝落ちでしか寝られません🥲

トントンしようとしても寝返りして暴れ出すし、お昼寝の前の寝かしつけはいつも反り返ってギャン泣きです😭

みなさんどうやって寝かせていますか?
アドバイスください😭

コメント

しょうママ

あんまりにもギャン泣きなら抱っこなり寝る方法があるならそれをしますが、基本的には放置してます!
眠くなったら勝手に寝てます🤔
トントンはうちの子もいらないみたいなのでしないです😂

抱っこしてもすぐ寝るなら抱っこでも全然いいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭
    トントンなしで勝手に寝てくれるの本当に理想です!
    抱っこでも時間かかることがありますが、しばらくは諦めて抱っこで寝てもらおうと思います🥲

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月ならまだおっぱいやミルク飲んでても大丈夫ですよ!フォロミなんて3歳まで飲めますし☺️うちの子は3歳までおっぱいちゃんでした。トントンで寝せたいなら断乳するしか無いです。でも断乳って相当大変ですよ…。2人目考えてるなど急ぎでなければ欲しがるだけあげてもいいと思いました!まだ11ヶ月ですし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます☺️
    回数は減りましたが、まだミルクも母乳もあげているので断乳になかなか踏み切れないでいます😔
    もうしばらくは今のスタイルでいこうと思います😂
    ありがとうございました❤️

• 2月24日
🧸

おっぱいミルクで寝落ち!ラッキー✌️としか思っていなかったです😂😂😂

あとはお腹いっぱいにするのはリビング!その後寝室に行ってご機嫌だと思うので徘徊するとは思いますが、お子さんが眠くなる&疲れるのを待つか、、、ですかね??わたしは横になり携帯ぽちぽちしてるとくっついてきたり、隣や私の上で横たわっています!

あとは眠さ限界になる前に、寝室に行くことを心がけています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだしばらくはラッキーでいいですかね😂
    眠くなるとくっついて寝るの可愛すぎますね🥹
    放置すればするだけ遊んじゃうのですが、それも慣れですかね?試してみようと思います!
    とても参考になるアドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 2月24日