ご主人とお子さんがADHDの方、どのようにご自身の心を保っていますか?批…
ご主人とお子さんがADHDの方、どのようにご自身の心を保っていますか?批判は要りません。救いの言葉が欲しいです。
言い続けて意味ある?私の労力って意味あるの?と思えてなりません。
分かってたら結婚しなかったし、子どもも作らなかったです。
最近2人目の特性が急に強くなってきて、妊活して産んでしまってごめんねとさえ思うようになってきました。
旦那の寄り添いもない中、ほとんどのことを私が責任を持ってやっています。買い物も子どもたちのことも部屋のこともなどもほぼ全て。
どれだけしつこく言っても改善が見込めません。
本当に数年言い続けていることもたくさんあります。回数で言えば百は軽く超えて話をしたり注意していることもあります。それでも、ちゃんと言った方が良いよ。本人が困るよ。子どもが可哀想だよなどと言われる場面も多く、私が言ってもどうにもならなくて辛くなります。
私が怒鳴ったって喚いたってこの人たちはできません。
2人とは別で暮らしたいとさえ思うようにもなってきました。
私は小さい頃から正義感も強めで、曲がったことは嫌いな性格です。
普通に嫌です。正して欲しいです。目に入るだけで毎日ストレスを感じます。
ストレスでかなり太りました。見た目も最悪、毎日たくさんのタスクに追われて、今日はもう言う気力も怒る気力も無くしました。外出してましたが途中から旦那の話も無視しました。話しても会話にならないし、言ったって自論で機嫌が悪くなってだるいだけでした。
どうせ何を言っても伝わらないから無駄だし意味はありません。労力を使うだけ無駄です。
皆さんがどんなことで気持ちを落ち着けて、発散されているかお聞きしたいです!
いつもは結婚してるメリットと、離婚後のデメリットを考えて旦那がいるから子どもたちのそばでフォローができて成長を見守っていける!と思っていますが、今はもうADHD2人と離れた方がお互いのためなんじゃないかとさえ思えています。現実的には無理なんですけどね、、、。
- ままり
りん
子どもがASDとADHDで夫も確実に同じです〜😇
私も分かってたら結婚してないし子どもも作ってません。
もう何を言っても響かないし学習もしないので極力会話をしません。
会うのも嫌なので笑
1日を通しておかえりしか言わない日もあります😇
関わってメンタルやられるのはこっちなので自衛の為に話さない関わらないを徹底してます😊
コメント