コメント
ゆと
ありましたありました!そういう時期😭
朝は下駄箱まで送り、帰りは児童館でしたが、迎えの時間自分で決めさせてそれに合わせて迎えに行ってました!
下の子連れてだったので大変でしたが、今日は下駄箱じゃなくて車までていいよって言う日が増え、途中まで送って、になり、自分で歩いてく!にまで成長しております✨
休ませることはしたくなかったのですが、誕生日は毎年お休みさせてお出かけします♡
はじめてのママリ
難しいですよね💦
我が子も最近、学校行きたくないと言う事が増えて困ります😭
春休みまで、あと◯日行くだけだよ、あっという間だよと伝えました。春休みは学童ですが💦
息子さん、眠れるといいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます。もう1時間以上、泣いているので可哀想で。
休ませても大丈夫でしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ
ふだん頑張っているでしょうから、1日くらい休ませて良いと思いますよ☺明日はゆっくり過ごしてもらいましょう!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
クラスメイトに平手打ちされても頑張って行ってるんで嫌ではないと思います。
休み明けだから余計苦痛なんだと。
明日は休ませます。ありがとうございました🙇🏼♀️- 1時間前
yuu
長女は、私が産休に入ってから泣くまではいかないですが、行きたくない発言がかなり増えました。
娘の場合は"休みがズルい"という理由ですが😓
次女が産まれるまでは、朝は長女が指定する場所まで(小学校の入り口や近くの交差点など)一緒に登校し、下校は希望があればお迎えに行っていました!
今は、行きたくないと愚図ることもありますが、友達と登校したい気持ちが勝つようで、門が開く時間に合わせて早めの時間に1人で出発してます
-
はじめてのママリ🔰
成長してますね。
うちもそうなってくれると安心なんですが。
回答下さりありがとうございます😊- 1時間前
-
yuu
小学生、難しいなと感じます😵💫
息子さん、思い切って休んで少し気持ちを切り替えられると安心できますね😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも泣くので明日は休ませまる事にしました😩
先々が色々心配になりますね😥- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます🙇🏼♀️
行っちゃえば大丈夫なんですが今日はやけに嫌がるんで休ませてあげたいんですが先々が心配になります。
ゆと
1回休ませて癖ついたら…とも思いますよね🥶
どんな授業が嫌!とかでもなく、ただ行きたがらないんですかね?
はじめてのママリ🔰
休み明けだから嫌みたいです。明後日は必ず行く!と言ってます😳
ゆと
とにかく明日は行きたくないのですね😱
大事な授業とかないならいっその事休ませてしまいましょ💪
はじめてのママリ🔰
ちょっと可哀想すぎるので休ませます🫢
クラスメイトに平手打ちされたりしても普段は頑張って行っているので仕方ないかなと
回答ありがとうございました🙇🏼♀️