旦那と軽く揉めた時に『ハグしてくれたら許す!』と言われて、普段家事育…
旦那と軽く揉めた時に『ハグしてくれたら許す!』と言われて、普段家事育児しないくせに恋愛求めてくんなよと思ってしまってハグを断ったら『愛ないんだ、、どうせ仮面夫婦だよね』と萎えられて面倒臭いです😭
普段家事育児してるのにそこから旦那の面倒(夜のお誘い)とか無理じゃないですか?😭😭
そこまで余裕がないし、なら手伝えって言うとそれは話が違うらしいです💦
旦那の休みもどれか1日は家にいるだけで偉いと思っていて、本当は遊びに行きたいけど家族サービスだからと言ってやることはおむつ替えくらいです。
これ以上旦那が面倒臭くならない為にも偽りでも愛を振り撒いたほうがいいのでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
愛を振りまくというか立ち回りが下手くそだなって思いました💦5秒ハグするだけで揉め事は終わってたし、なんなら家事してくれたらハグしてありがとう!助かる!なんて言ったら騙されてくれそうな旦那さんじゃないですか🤣面倒臭いのが嫌なら愛を振りまく、愛嬌を振りまく方が平和ですよ🤣
はじめてのママリ🔰
家にいるだけでえらい!?!?😇
家事育児しないなら、家に居なくて良いんですが、、、
ママリさん優しすぎますね🥹❤️
私なら1ミリも振り撒かないです🤣
そもそも、ハグしてくれたら許す!ってすごく上からですが、ママリさんが100%悪いことしたんですかね?😣
はじめてのママリ🔰
なんかきもちわるいですよね、、
まる
家事も育児も仕事も、「そんなのやって当然でしょ」という態度をとられ続けたらモチベーションは下がりますよね。
逆に家事育児をするとこんなに良い事があるんだよー✨という成功俸給や達成感が与えられれば、人は動きやすくなります。
旦那さんの場合はハグや感謝や愛情表現が家事育児への活力になりそうなので、振り撒くまでいかなくてもやって損はないと思います😀
コメント