コメント
まーみ
貧乏な人はショッピングモールなども行かないと思いますよ。
表にはなかなか出てこないと思います。
はじめてのママリ🔰
え、、めっちゃいると思いますけどꉂ🤣𐤔
地域によるんでしょうか?笑
-
はじめてのママリ🔰
え!どんな感じですか?!笑笑
(↑めっちゃ野次馬でごめんなさい笑)- 36分前
まり
私は貧乏そうな人結構見ます…😂
住んでる地域にもよるんですかね…?
それか、貧乏そうな人の基準が違うとか🤔
めっちゃ失礼なこと言ってるのは承知です😂
-
まり
ママの服装の話かと思いました🤣
服ヨレヨレの鼻水垂らした子ども…結構見ますけどね🥹笑
全身The西松屋!な感じの子どもとか、ちゃんと親にズボン上まで上げてもらえてないんかな…自分で履いてそのまま放置されてるんかな…みたいな服の着方してたりすると、おぉ…と思います😂
ママの服装とかも、
その服で幼稚園の送り迎えするの…?私はその格好で幼稚園の送り迎えは恥ずかしい…
って感じの服の人とか結構見ます😅
あとは、家の前の道路で遊んで親見てない…とかも、お金なさそう…って思います笑
お金ない人=だらしない
って印象あります🥹- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
マジですか!!
お洋服ヨレヨレの鼻水垂らした子どものイメージ(←失礼すぎる)なんですけど、どうなんですかね??笑
まりさんの地域にいらっしゃる方はどんな感じですか?!- 35分前
はじめてのママリ🔰
経済的に困窮してる家庭はショッピングモールなどお金かかる外出はしませんし、公園も時間帯ずらしてたりするので、そもそも遭遇してない可能性ありますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
今は見た目しっかりした安物も多いので外見では分かりにくいですが、スーパーやディスカウントストアに行くと何となく経済圏が分かれて見えるかもですね🤔
激安スーパーだと低所得世帯(見た目ヤンチャ等)が多いですし、高級感あるスーパー行くとそういう人いないです。- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
その可能性かなりありますね!!
ショッピングモールとか何も買わなくてもブラブラしたい時もあるので、何も買えなくても行く物と勝手に思ってました😂😂- 33分前
はじめてのママリ🔰
まぁそのかわり貯金がすっからかん、とか、見えないところで大変なことになってる可能性はあります😂
あとはママリさんの「貧乏そう」のイメージかどんな感じかにもよるかな?
-
はじめてのママリ🔰
身なりが酷い?人、服がヨレヨレの鼻水の子みたいなの想像してました笑笑
貯金してないとかあり得そうですね🥺- 36分前
はじめてのママリ🔰
田舎だからか、フードコートのある商業施設だと見かけますよ。
両親ともにプリンな髪型で、クロックスの偽物みたいな靴で、子供が3人ぐらいいて、服はおさがりを着倒してるんだろうなというヴィンテージ具合で、母親と娘の髪型は輪ゴムみたいなゴムでボサボサのまま一つ結びにしてて…みたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
そもそも貧乏人は出費が発生するようなところには出没しません!!😂w
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!笑
なんか世の中物価高物価高言ってるけど皆裕福だな〜って感じてました🥺笑- 32分前
はじめてのママリ🔰
隠れ貧困ってご存知ですか?
今の自宅、メイクなどは100均で買えるし、服もメルカリや古着が安く買えます。スマホも生活必需品となり、格安SIMで安く契約できます。
なので昔のようにボロボロの服を着たような人ってホームレスくらいしかいないんです。
-
はじめてのママリ🔰
凄く納得しました!身なりは安く綺麗にできますよね🥺🥺
皆ファミリーカー乗って、身なりも綺麗でーって謎に思ってました😂- 34分前
はじめてのママリ🔰
4箇所ほどよく行くショッピングモールがあるんですが、お金に余裕がありそうな人が多いところもあれば、金なさそうに見える家族をちらほら見かけるところもあります
私も平均世帯年収は低すぎじゃない?って思います
はじめてのママリ🔰
真面目な回答なのに、「表にはなかなか出てこないと思います」がパワーワードすぎて爆笑してます🤣🤣🤣