※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで看護師してます。子どもが小さいのでパートで働いていますが、…

パートで看護師してます。
子どもが小さいのでパートで働いていますが、元々仕事が好きで急性期で働くのが好きです。
現在も総合病院で働いています。私はその働き方が好きだし特に救急・集中治療分野が好きで向いていると感じています。施設や訪看などは自分には向いてないなと思ってます。

しかし実母や妹(共に看護師ですが引退しています)に子が小さいんだから近場のクリニックや施設にしたらいい、とか看護師だけが全てじゃない、仕事ばっかりして、と言われます。私が急性期好きなのも知ってて言います。
私は2人が看護師辞めた時に批判せず、自分で決めた道ならいいと思うよと伝えました。なのに批判してきます😭
特に今も実家に頼りきりな生活ではありません。送迎は自分達で体調不良時も自分達でなんとかしてます。遊びにおいでと言われたら行く程度です。
好きな看護の仕事をそんな風に言われるのがしんどいです。
母親だから自分の好きな仕事ややりたい仕事は我慢しなきゃいけないのでしょうか。モヤモヤします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それならしばらく会わずにいればいいとおもいます