長く住むなら4ldkのアパートが良いでしょうか。子供は男の子一人の予定…
長く住むなら4ldkのアパートが良いでしょうか。
子供は男の子一人の予定です。
今は3LDKのアパートに住んでいます。
リビング、寝室、洋間とありますが洋間は私の仕事部屋となったり物置となっています。
子供が中学生になる頃には子供部屋を作ってあげたいのですが、子供一人といえど3LDKは狭い気がします。
やはり4LDKの方がいいですかね。
アパートか賃貸の一軒家を将来的に考えています。
一人っ子で大きい子のいる家庭の部屋知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
てんまま
3LDKで充分だと思います(^^)
間取りにもよりますが、個室多いよりもリビング広いほうが快適だと思います!
ママリ
中古のマンションを3LDK買いました。
前に住んでいた人は子供が大学生でした。
旦那一部屋、子供一部屋、私の部屋一部屋にする予定です。
そもそも4LDKの間取りが出ない出たら新築だと一億は超えます。
-
ママリ
旦那は結婚当初から寝室別です!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 1時間前
ママリ
一人っ子確定なら3ldkでもやっていけると思います。
うちの場合、結構大きくなるまで、一人で自分の部屋に行く機会も少なかったです。
3ldk時代、うちは子供部屋、寝室、物置として使っていました。
今うちは、13歳5歳の子供がいますが、5歳がいなければ3ldk(納戸やWIC、SCあり)で十分です。
家全体の収納量でも変わってきそうに思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そもそもよく考えたら今住んでるの2LDKでした!皆さんのコメント読んで間違いに気づきました💦💦
確かに3LDKあれば十分な気がします😊
ちなみにみなさんは旦那さんと寝室同じですか?
今は寝室同じです。将来的に3LDKになるなら寝室分けるのもありかなーと思ったり😙
てんまま
今は夫との間に子2人で寝ています(^^)我が家は個室が足りないので夫婦で分かれるのは難しいですが…
周りでは御主人の部屋はあるってよく聞きますね。テレワークがあったりで(^^)