保育士してます。新卒の子とクラスを持っているのですが最近その子にタ…
保育士してます。
新卒の子とクラスを持っているのですが最近その子にタメ口で話されます。私はパートでその子は正規です。
タメ語だけならまだしも、ちゃん付けで名前を呼ばれたりして ん?????と思っているのですが、こういうの今時普通なんですかね?😣
パートだから自分より立場下だと舐められてるんですかね?
ちなみにその子は10個年下です。自分の一年目の時とは違いすぎてビックリです。自分は仕事できると思ってるし、保育中も平気で携帯触るし、こういうのってどうなんでしょうか?
ガミガミおばさんになりたくないし、もうすぐクラス替えだし平和にクラスを終えたいのですが、本人か上の先生に話すべきかすごく悩みます、、
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
保育士じゃないですが、
普通に、時代ではなくその人がおかしいだけだと思います💦
他の先生とその人は関わることないんですか?
絶対他の人も
この人やばい
ってなってる気がします💦
yuu
私自身保育士ではないですが、普通ではないですね。
さすがにタメ口+ちゃん付けは常識が無いというかなんというか。
あなた、私が何歳だと思ってるの?と聞きたいくらいですね。
仕事してるときくらいは、スマホから手を離したほうがいいのでは、、、
他人のお子さんの命を預かってる仕事ですよね?
私なら主任保育士など上の立場の方に報告します。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ずっと我慢してましたが最近あまりにも気になるので上の先生に相談しようか悩んでます💦
- 1時間前
はじめてのママリ
職場に新卒の保育士さんいます!
誰に対しても敬語ですし、言葉遣いも丁寧です。
その人の問題だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
2年目の先生も割とそんな感じなのでこれでいいって思ってるんだと思います。
でも普通に考えて非常識なのでどうしたらいいか悩みます。- 1時間前
-
はじめてのママリ
えぇそうなんですね💦
私は上司と1:1で現状の報告や相談する機会があり、その時に職場の人のあれ??と思った行動や言動を伝えています🤣 そして上司から本人にポロッと伝えてくれます。
園だとどんな感じか分からないですが、、伝えてくれる方に相談してみるのもいいかもですね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね。周りもやばいよねって言ってます。
ちゃん付けされてるのとかも聞かれててそんなに仲良いの!?と驚かれました😂
全然仲良くないし私は気が合うとも思わないんですけど、、💦