※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。発達はゆっくりめですが、最近本当にゆっくりなことが気…

生後9ヶ月です。
発達はゆっくりめですが、最近本当にゆっくりなことが気になりはじめました。

・移動は手の力のみのズリバイ
・座らせてあげればおすわりはできる
・自力でおすわりからズリバイにはいけるけど、ズリバイからおすわりができない
・つかまり立ちはまったくやる気配はなし
・母がいないと大泣き
・机を目の前で叩くと同じように叩く
・気乗りしたときのみちょうだいどうぞはしてくれる
・バイバイ、ぱちぱちの模倣はせず、目の前でやるとニコニコ笑うのみ

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
上の子は7ヶ月には立ってつたい歩きしてたのでのんびりすぎて大丈夫か不安です。
ハイハイ、自力おすわりができないことと、模倣ができないのが気になっています。
ハイハイや模倣にいい練習方法とかあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は寝返りくらいしかしてなかったです🤣遅すぎました!笑

Ri-.

うちの子もずり這い→お座りは出来ませんよ〜!つかまり立ちもハイハイもしません!
でも娘はもっともーっと遅かったので、息子も性格だろうと見守ってます☺️動けないわけじゃないし、まだ身体の使い方がわかんないんじゃないですかね!動かれたら更に目が離せなくなるし、ゆっくりで良いですよ〜!笑
模倣は繰り返し声かけして、偶然でも出来たらめちゃくちゃ褒める!ですかね(笑)

はじめてのママリ🔰

7ヶ月でつたい歩きが早すぎたんだと思いますよ😊
同じ月齢の子いますが、ハイハイしないし、自力おすわりも出来ません!模倣もバイバイができてるんだか、どうだか?って感じです👌
ちょうだい、どうぞとか全然できないですよ🤣
なのでお子さんそんなにゆっくりだな!って感じはしませんよ👌👌✨