娘の同級生が、いきなりお家を訪ねてきたら中に入れますか?親御さんの連…
娘の同級生が、いきなりお家を訪ねてきたら中に入れますか?
親御さんの連絡先は知りません。
先程、なんだか小さいの声がするなーと思って、覗き穴確認したら
4人居て、、、💦
インターホンではなく、ドアをトントンしてたのかな?それらしき音はしたのですがただの物音だと思っていました。
夕飯作ってたし、中に入れるのも正直言うと嫌で、外に子供たち(6歳)だけで遊ばすのも怖く、居留守を使ってしまいました😖
部屋番号を知ってるのもビックリで、人見知り発揮してしまいました。。。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら普通に応答します。おうち入れてと言われたら、今はお夕飯の準備してたりしてるから無理だよ。と伝えます。
困ってるようなら助けますかね。子ども110番の家なので子どもの安全のためだったら、家に入れちゃいそうですけど😁
はじめてのママリ🔰
娘さんが伝えない限りお友達は部屋番号わからないはずですよね😅
それか、送って貰って、おうちここだよって伝えたことあるか…。
私は自宅で遊ぶの禁止、小5クリスマス会、ハロウィンパーティ開いてくれる仲良い子おうちのみ最近解禁しました。
やっぱりマナーとか礼儀とかきちんとしてからじゃないと、物壊したり怖いですので…いれません‼️
はじめてのママリ🔰
応答はしますが家にはいれないし帰らせます。
夕方ですよね。
遊べない時間です。
ママ
部屋番号は娘さんがポロッと言っちゃったとかかと😓
さすがに居留守は使いませんが、お家は入れられないよ〜と伝えます🤣
まろん
断りましたよ。
もし遊ぶなら公園にしてねと伝えました。
先ほどなら夕方ですかね?
遊ぶ時間帯ではないので断ります😌
はじめてのママリ🔰
その時間だし家には入れないです。でもでますよ。居留守は使えないです😭家はお子さんが話したかで知っていたんだと思います💦
コメント