※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今年3歳になる男の子ママです。2歳差で子供が欲しかったのですが授かれ…

今年3歳になる男の子ママです。
2歳差で子供が欲しかったのですが授かれず、3歳差を狙っています。
保育園の関係もあり、早生まれ希望です。
今の職場を、産休とってから辞めようと思っていたのですが、とても耐え難いことがあり退職を考え転職活動をしました。
運良く直ぐに正社員で取ってくれるところと出会い、4月から働くことになりました。
そこで、妊娠について悩んでいます。
新しい会社に入ってすぐはさすがに妊娠はマズイでしょうか…
年齢も今年34ということもあり早めに妊娠希望なのですが、4歳差にすべきでしょうか?
みなさんが同じ立場だとしたらどうしますか?参考にさせてください。

コメント

なな

正社員なら最低育休産休取れるタイミングを狙いますね😭
周りが祝福ムードだとしても、周りの目を勝手に気にしてしまうなど起こりうるので、そういったところでメンタルが持つならば!いいと思います✨

• ママリ

ママリ

調べてみたら、今は何年働いたら育休取れるとかはないみたいで…!!
    ちょっと周りの目気にしちゃいますよね💦でも年齢は待ってくれないし😔

• 5分前
ままり

私は転職してすぐに妊娠、産休育休とりました!
仕事内容や休みやすい環境か、が大事かなぁと思います🤔

• ママリ

ママリ

調理関係で働く予定です!
    ままりさんは周りの感じどうでしたか?

• 4分前