※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

3歳で保育園入園でも洗礼受けますか?3歳0ヶ月で保育園入園予定です。0歳…

3歳で保育園入園でも洗礼受けますか?

3歳0ヶ月で保育園入園予定です。
0歳〜1歳で入園した子は毎週のように風邪引いてたなんてよく聞きますが3歳でもそんな感じでしょうか?

子によることは前提ですが、
仕事休む頻度を前もって知っておきたいです、、笑

コメント

mama

1歳3歳で兄弟同時入園しました😊
3歳は洗礼はあまりなかったです。

1歳で入園した次男は洗礼受けまくりで毎週のように熱をだし、ずっと鼻水でてました💦
1歳児クラスが鼻水出てる子ばかりだったので、まぁ仕方ないなという感じでした😅

3歳で入園した長男はあまり風邪も引かず、クラスでもらってきたというよりは弟からうつって風邪ひいたくらいでした😊

2人とも入園前まで年に1回風邪引くくらいで体は強かったです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    3歳はあまりなかったのですね!少し安心しました。今月ほとんど出勤できなかったーみたいなことは無さそうですね。
    娘はここ半年は熱出てませんがその前までは月1で謎に発熱してました。そこで免疫ついてたらいいのですが、、😂

• 1時間前
りい

頻度は0〜1歳よりは少ないかもですが、もらってくるものはもらってくるし、免疫少なければ熱とかも出ると思います。
0〜1歳だとなんでも口に入れるっていうのでかかる頻度も多かったりしますが、3歳児はそこからの感染はなくなるかなと。