※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

大分市での保活について、市役所の相談が忙しくない時期を教えてください。

大分市 夏頃に保活を考えています。
市役所に相談しに行くのですが、今って4月入園とかで役所の方々は忙しい時期ですかね?急いではないので出来るだけ忙しくない時期に行ってゆっくり話せたらなと思っています。

いつくらいがいいかわかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

今は猛烈に忙しい時期だと思います!

入園時期からもしばらく忙しいと思うので
私だったら6月以降にします!

荷揚町の方に相談に行かれるのであれば
保育コンシェルジュの方が詳しく対応してくださいますよ(^^)おすすめです♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今が一番忙しいんですね😭💦

6月だとちょっとギリギリで…🥲
    保育コンシェルジュって方がいるんですね!問い合わせてみます!
    ありがとうございます✨️

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他県のコンシェルジュの方のブログを見ると、5月のゴールデンウィーク明けから落ち着いてくるとは書いてました!大分でもそうなのかは謎ですが💦とりあえず4月中は確実にお忙しいかなと◎

私も他のママさんが仰るように、人事異動したばかりの方もいるだろうからちょっと期間を置きたいなという感じです😆
    全然詳しくない職員さんに当たってテキトーな説明をされたこともあって💦本当にピンキリだと思います😅お電話でご都合聞いてみてもいいかもですね♡

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこの県でもコンシェルジュがいるんですね〜😳全く知らなかったです💦

あまり詳しくない人に当たっても違う人に代わってほしいとか言いにくいですもんね😭そのリスク避けるためにも時期はよく考えてからにします😂🙏色々と詳しくありがとうございます🥹💓

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

保育士してますが今時期見学来られるので別にいいと思います…!
忙しいって言っても1時間も見学はしないので…。
そもそも保育中に来るので日中忙しいは変わらないです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんからのご意見ありがたいです🙇‍♀️
    そうなんですね😳そもそも暇なときはないだろうしいつにしたらいいか全然わからなくて😂

• 2月24日
ままり

保育園じゃなくて市役所ですよね?
二次募集が終われば大丈夫だと思います👌
4月は人事異動などで詳しくない人がいたりするかもなので私なら避けます☺️
急いでないなら事前に子供ルームや保育コンシェルジュさんに話を聞いてから疑問点や確認したいことをまとめてから市役所に行くのもいいですよ!
コンシェルジュやルームの先生の方が堅苦しくなく色々聞けたりします💓
市役所の窓口もピンキリなのでいい人に当たるといいですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!見学の前に相談に行きたくて🥹
    4月のその点は全然頭になかったです🙇‍♀️!
    子どもルームはどこのでも保育園のこと相談出来る方がいらっしゃるんですかね?たしかに私が聞きたいこと的にも堅苦しくなく話せる感じの方がよさそうです🥹!
    役所系は何でもそうなりますよね😂💦

• 2月24日
ゆっち

大分市/ファミリーパートナーがあなたの相談をお受けします https://share.google/lm1fezfcGB3eLVM0Z

こどもルームにいます。市役所では話せない裏の話なども聞けます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リンクまでありがとうございます😭💓
    鶴崎に行ってみようかと思うんですけど、直接行ってファミリーパートナーの方に相談したいんですけど…と言えば大丈夫ですかね?💦
    裏の話…🫣それは行く価値ありますね…!笑

• 2月24日
  • ゆっち

ゆっち

そうです!いるときに行って言えばすぐ相談できます!
    〇〇園はこんな感じとか、点数の話とか、色々聞けますよ😁

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

いつ頃の入所を希望していますか?もし、入所も夏頃なのであれば、早くても新年度になってからの相談がおすすめです。年度で事情が色々と変わる可能性があるので😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

7月での入所希望です!
    なるほど✨️そこまで考えられてなかったです💦ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月2日