※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
子育て・グッズ

5歳の男の子の皮が剥けるのが遅いことについて、他に同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

男の子、チンチン剥けるの遅かった方居ませんか?

うちは5歳です。
最近やっと、半分は皮が剥けそうなのですが、もう半分がくっついてる状態です。
半分がくっついてるので、まだ剥けたことはないです。

小さい頃から毎日お風呂でむけるところまでむいてやってますが、なかなかむけずです。

コメント

えるさちゃん🍊

なーんにもしてないので全然むけてないです😂

• ゆと

ゆと

いつかむけますかね?笑

• 2月23日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

剥けると思ってます😂

• 2月24日
もも

長男9歳で何もせず全くむけてないです💦もう親には触らせてくれないので自然にむけることを祈ってます🥲

その反省を生かして次男は夫がお風呂の時に少しずつむいてくれてだいぶむけるようになったようです!
ただ、自然にむけるようになるらしいですよね😊

• ゆと

ゆと

自然にむけるようになるんですね!😳

無理しなくても良さそうですが、むけなくても、むいてあらうが基本になってるみたいなのでこのままやってみます!

• 2月23日
  • もも

もも

半分むけているなら、むいて洗っているうちにむけてくるのかなと思います!
    うちも長男にはむいて洗ってと言ってるのですがたぶんやってないので半分でもむけているの羨ましいです😂

• 2月23日
  • ゆと

ゆと

ここ一週間以内で、やっと半分が本体から剥がれました!笑

大きくなったら見ることも触る機会もなくなるので、今どうなってるかも分かりませんよね💦
    でも、将来的には剥けてた方がいいですね💦

• 2月23日
  • もも

もも

衛生的にもむけていたほうがいいですよね!
    高校の時に手術してた人もいたので、できれば自然にむけることを祈ってます🥲

• 2月23日