※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

宗教勧誘目的の子育てサークルって最近流行ってるんですか!?スーパーの…

宗教勧誘目的の子育てサークルって最近流行ってるんですか!?
スーパーの駐車場で声を掛けられて、「お子さん何歳ですか?」「子育てに悩みとかないですか?」的な内容を聞かれました。良かったら子育てサークルしてるで参加しないですか?との事だった為、娘も他の友達と触れ合う機会になればと、LINEを交換して2回程参加しました。後々調べてみると、宗教勧誘だと出てきました💦
同じような経験した人いますか??

サークルの内容は、子供たちは別室で主催の人達が預かり、その間、講師の人?が自分の体験談を話すような感じです!
「夫を大切にすると子供の問題行動がなおった」、「夫の話に耳を傾けることで、子供の中耳炎が治った」など、とにかく夫を大切にしろって話が多い感じでした

コメント

はじめてのママリ🔰

最近どころか昔からあるあるだとおもいます😳
質問とか話にはよく聞きますね。

ただ自分はそういった類は出くわしたことないです🤔

まろん

昔からありますね。
スルーが一番です。

はる

一度行き宗教と気付きすぐ連絡先消しました。

はじめてのママリ🔰

ありますよね、クソうざい。
私もイオンのベビールームで声かけられました🫠
母に言ったら昔もあったそうです…

はじめてのママリ🔰

1回だけ声掛けられたことがあります!
見た目普通のおばさんでしたが、なんとなく宗教系の匂いを感じて、連絡先すら交換せずそれとなく断って逃げました😊

ブロックしていいと思います