ちょっと落ち込んでいます😢良ければ励まして頂けませんか?😢約1年前にマ…
ちょっと落ち込んでいます😢良ければ励まして頂けませんか?😢
約1年前にマンションを購入しました。
私と主人とまもなく4歳になる男の子で暮らしています。
しかし、やはり戸建が良かったのではないかとずっと考えてしまっています。
生まれ育ったのが戸建てでマンションは初めてです。
上京し何度か引越しをし、賃貸で暮らしてるのも6年くらいありますが…
戸建てなら部屋の数も多いし上の階の音も気にしなくていい。
戸建てにすればよかったのか、もっとちゃんと考えてから購入するべきだったか…などと考えてしまいます😢
戸建てに住んでる方、マンションに住んでる方なにかアドバイス・励ましをいただけませんでしょうか。。。
マンションに住んでて良かったー!とおもうことなどありませんか?😢
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
ハシビロ
うちは田舎地方の戸建てですが、マンションなら管理されてるし夏の草むしりもしなくて良いし良いなぁと思います。
どちらにしても無い物ねだりかなと思ってます。
戸建てにしても間取りが気に入らなかったり、周辺住民とのトラブルやら色々ありますしね。
ひよこ
マンション買って住んでますが昔と違ってファミリーマンションでも近所付き合いほぼないですよ☺️
ゴミ捨て場の掃除も当番もないですし自治会のお付き合いもないです🤔
何度か大きな地震や大雨、洪水と経験してきましたがそういった災害時に何かあれば自分達で動かなくていいところもいいところだなと思うようになりました。
マンションなら怪我してもエレベーターありますし😂
子供が小学生になった今は管理人さんがいる時間に帰ってくるので防犯面でマンションでよかったとも思います。
一瞬だけ戸建てに住んでましたがズボラな私には向きませんでした🤣🤣
戸建てに住んでる皆さんすごいなあと尊敬です🥹
はじめてのママリ🔰
私は、賃貸している中古マンションの中で売りに出た部屋を買って引越し準備中です🙋♀️
マンションも古くて部屋も狭い…2人目も男の子で前途多難です😅
やっぱり戸建てだと、ものも置けるし騒音問題もマンションよりは気を遣わなくていいなと思います😢
今、引越しで断捨離していて思うことは、戸建てだったらもっと物がたまって収拾つかなくなるからマンションで良かったかもと思うことです😂
やっぱり利便性が良いですよね。私は運転しないので…。今は戸建てが高騰していて30坪しかなくてもめちゃくちゃ高いですよね。
それを思うとマンションもありだなって思います。
私たち夫婦も実家が戸建てですので新築戸建てへの憧れが消えませんが…😭、子どもが大きくなってずだったらマンションくらいでちょうど良いかもって思っています。
はじめてのママリ🔰
マンション最高です!
一戸建て買えば庭の手入れしたり修繕修理自分でしないといけないですしゴミ登板、自治体加入とかありますし…何より防犯面も心配です。
場所にもよりますが戸建てだと駅が遠くマンションなら駅近いです。
ご近所付き合いしなくていいのも楽です!
うちのマンションは24Hゴミ捨て可能なので虫問題がありません!
コメント