大人も子供も食べれるダイエットヘルシーメニュー教えてください。2歳の…
大人も子供も食べれるダイエットヘルシーメニュー教えてください。
2歳の子が外食での爆食い、お菓子いくら止めても爆食い、上の子の友達と公園行くとママ友がめちゃくちゃくれてぜんぶ食べてしまいます。。
そのくせそんなに運動もせず、すぐ抱っこ抱っこ。
可愛いんですが、見た目が豚みたいに醜くなってきました。
姪っ子が細いので余計に目立ち、笑われます。
ダイエットメニューと、お菓子問題どうすればいいのか教えてください。
もうあげなくても大丈夫だよ、太るから、と言ってもお菓子与え続けられます。
- y(6歳)
咲や
お菓子は脂質と糖質が多いので、普段の食事でタンパク質と野菜を意識してください
炭水化物は糖質になるので、お菓子で取っているなら多少減らしても大丈夫です
外食で爆食いするなら、普段からそれぐらいの量食べられるんじゃないですかね🤔
眠いと食べるパターンもあるので、やたらと食べるのは眠い可能性もありますよ
はじめてのママリ
鮭、つくね、ブロッコリー、かぼちゃ
この辺はダイエットにいいと思います。
あとは、白米に押麦入れるとか!
お菓子問題はとにかく与えない。
いただいても、子供には与えない。
ママ友にも、『小児科で指導されててお菓子控えてる』と伝える。
それでも与えてくるなら公園に行かないとかですかね!
かなとい
お子さんがお菓子目の前に
食べていいよーって言われて
食べないはずないですよね😭
私ならこうするなのですが、
公園変えてママ友さんとの交流少なくして
家で定時(10時、15時とか)ででお菓子あげたりするかもです😊
ダイエットメニューか…
タンパク質、鉄分をしっかり取らせたり
カルシウム(チーズなど)を間食にするかもです
ママ友さん止めてもあげてくるのは厄介ですね😭
コメント