2歳の娘の歯磨きイヤイヤをどうにかしたいです😢手鏡もたせて何回かやっ…
2歳の娘の歯磨きイヤイヤをどうにかしたいです😢
手鏡もたせて何回かやったんですがそれも飽きてしまい歯磨きしてくれません…
みなさん歯磨きイヤイヤどうしてますか?
それと最近また娘が出かける時にだけパパパパってなります
前までちょっと落ち着いて他のですがまた最近になって強くなりました…
ママの立場として悲しいです、極端にそうゆうのがあると
私としてもどうしたらいいか分からないです
これってなくっなったりまた繰り返したりするものなんでしょうか…
同じような方いらっしゃいますか?
対処法を教えて頂きたいです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳のときはなかなかうちもさせてもらえず、テレビを見せながらやったり、それでも無理な時は旦那と2人がかりで押さえてやってました😭💦2歳半を過ぎる頃には落ち着いてやらせてもらえるようになりました!時期的な問題かなーと思います。
パパ派の時期もあれば、ママ派の時期もありました。今3歳半ですが、完全にママっ子になりました。子供たちの気持ちはコロコロ変わりますよ😌思い詰めずに、「今はパパ派なのね〜」くらいで大丈夫です。パパ派でも、ママのことも大好きですよ絶対に☺️🌸
さくら🍯
大人しく最後まで口開けてられるようになるまでは、羽交締めで歯磨きでした!
目的は虫歯を作らないことなので、楽しいとかなくて良くて、とにかく磨けてればOKです。そのうちできるようになります!
子供にとって親はパパとママで「産んで育ててくれてるのはママだから」なんてまだ分からないと思います。
パパが好きな時はパパに、ママが好きな時はママが応えてあげたら、子どもにとってはどちらの愛情も受け取れて良いのかなーと😊
コメント