コメント
ma
病院行く前の間だけですが、毎年小青竜湯飲ませてます
鼻水の症状には効いてます
ただ、長期服用はしてないです💦
かかりつけの小児科でアレルギーのお薬もらうまでとかで服用してます(小児科でも鼻水酷い時ようで小青竜湯を合わせて処方してくれます)
ma
病院行く前の間だけですが、毎年小青竜湯飲ませてます
鼻水の症状には効いてます
ただ、長期服用はしてないです💦
かかりつけの小児科でアレルギーのお薬もらうまでとかで服用してます(小児科でも鼻水酷い時ようで小青竜湯を合わせて処方してくれます)
「子育て・グッズ」に関する質問
卒園後に保育園にお手紙渡しに行くのアリですか? 3月28日(土)で娘が小規模保育園を卒園しました。 私が2人目の育休中なので、30.31日は保育園をお休みするので、卒園式の日が最後の日でした😭 1歳児、2歳児と2年し…
低月齢から違和感があったママさん、その後カンは当たっていたか教えて欲しいです。 ①どんなことに違和感を感じていたか ②どのような発達障害があったか、もしくはなかったか 子供が5ヶ月になりますが、以下のことに悩ん…
パートです 27日に給料をいただいて、昨日の夜給料がいつもより多いなあと見てみると明細をお祝い金で1万円はいっていました 多分娘が4月から小学校に入学するのでだと思います、、! お礼を伝えるのはもちろんのことで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
鼻水の他にどんな症状がありますか?
血液検査してスギアレルギーは分かってアレロック処方されましたが薬が何故か効かなくて😓
ma
飲んだばかりなら効くまでに何日かかかりますよ😣
鼻水目の痒み、あと下の子は咳もでます
2人ともアレロックと同じ成分の薬と、上の子は酷いので小青竜湯を合わせて処方してくれました🤔
あとはしばらく飲んでも効かないなら、お薬変えてもらうこともできると思いますよ😊
はじめてのママリ
1週間じゃまだ効果出てないですかね?💦
花粉症で咳でるんですね!息子も咳してて、数日前に熱出てたので風邪⁇と思ってましたが花粉症の可能性も大ですね。
maさんのお子さんは漢方薬は鼻水に効くとの事ですが、アレルギーの薬メインにしているのには何か理由がありますか❓
ma
1週間ならそろそろ効果出てもよいと思います🤔薬変えてもらうか、プラスしてもらうのも考えてよいかもです💦
漢方でも長期服用に注意が必要なものもあるので😣
小青竜湯は麻黄と甘草といったお薬が長期服用は気をつけて服用する必要があるものなので、アレルギーの薬メインで使ってます
はじめてのママリ
小青竜湯って麻黄と甘草入ってるんですね💦
色々とありがとうございました🙇♀️