※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

花粉症のお子さんで漢方薬のみを飲んで症状が柔らいでいる方いますか❓

花粉症のお子さんで漢方薬のみを飲んで症状が柔らいでいる方いますか❓

コメント

ma

病院行く前の間だけですが、毎年小青竜湯飲ませてます
鼻水の症状には効いてます

ただ、長期服用はしてないです💦

かかりつけの小児科でアレルギーのお薬もらうまでとかで服用してます(小児科でも鼻水酷い時ようで小青竜湯を合わせて処方してくれます)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水の他にどんな症状がありますか?

血液検査してスギアレルギーは分かってアレロック処方されましたが薬が何故か効かなくて😓

• 2月23日
  • ma

ma

飲んだばかりなら効くまでに何日かかかりますよ😣

鼻水目の痒み、あと下の子は咳もでます

2人ともアレロックと同じ成分の薬と、上の子は酷いので小青竜湯を合わせて処方してくれました🤔

あとはしばらく飲んでも効かないなら、お薬変えてもらうこともできると思いますよ😊

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間じゃまだ効果出てないですかね?💦

花粉症で咳でるんですね!息子も咳してて、数日前に熱出てたので風邪⁇と思ってましたが花粉症の可能性も大ですね。

maさんのお子さんは漢方薬は鼻水に効くとの事ですが、アレルギーの薬メインにしているのには何か理由がありますか❓

• 2月23日
  • ma

ma

1週間ならそろそろ効果出てもよいと思います🤔薬変えてもらうか、プラスしてもらうのも考えてよいかもです💦

漢方でも長期服用に注意が必要なものもあるので😣
    小青竜湯は麻黄と甘草といったお薬が長期服用は気をつけて服用する必要があるものなので、アレルギーの薬メインで使ってます

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小青竜湯って麻黄と甘草入ってるんですね💦

色々とありがとうございました🙇‍♀️

• 2月23日