※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ギリギリの人数で回してる職場に勤めています。本音では明日にでも辞め…

ギリギリの人数で回してる職場に勤めています。
本音では明日にでも辞めたい気持ちです。
退職を申し出るなら2週間前までにという規則があるんですが、やはり2週間前って現場は混乱するし早くても1ヶ月前ですかね。一刻も早く辞めたいですが一応3月末に辞めるという方がまだ常識的でしょうか。

コメント

papapa

今まさに同じ状況で悩んでいます!

1人が先週パワハラで突然退職に追い込まれて上司と2人きりになりましたが、辞めたいです。
来週から繁忙期なので、3月末に退職を申し入れて4月いっぱいか5月いっぱいまで頑張って辞める予定です。

今は繁忙期ですか?でなければ規則で許されてるのであれば2週間前でもいいんではないでしょうか?💡
無視されたり嫌な態度をとられるような雰囲気でしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    あまり売り上げがよくない店舗なので年中閑散としていますが、人手が足りず年度末ということもあり空気だけはぴりついています。体調不良で休んだときも店長がすごく冷たいので、やめるなんていったらどんな目に遭うだろうと怖いです…

• 1時間前
  • papapa

papapa

そうなんですね😭
    お気持ちとても分かります。辞めたいと言った後の態度が怖過ぎて言いだしにくいですよね…。

ちなみに退職理由はなんと言いますか?理由によっては酷い態度をとられないような気がします💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、本音では人間関係と自爆営業体質の社風が合わないところですが家庭の事情で通そうとおもいます。深く聞かれたら、介護とかなんとか言います…ウソですが😂

• 1時間前
  • papapa

papapa

家族の介護が一番責められないですよね👌🏻もしそれでも伝えた後酷い態度をとられるようであれば欠勤してしまってもいいと思います💡
    生活圏内が違えば会う事もないですし👍🏻

私は役員に子どもと同じ小学校の親が何人かいるのでなんとか円満に退職したくて画策してます😂

• 1時間前