※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

私が〝仕事始める前“と〝始めてから“と言うことが違う夫。下の子供が年…

私が〝仕事始める前“と〝始めてから“

言うことが違う夫。

下の子供が年少で入園したタイミングで
パートで働こうかな〜とは1人で思ってました。
夫からも入園前後くらいから
働かないの?
いつまで家にいるの?
求人探してるの?
と言われていた事もあり、
入園して数ヶ月後くらいから求人を見始めました。

夫にも
この求人どう思う?
とか
平日のみの勤務ってなかなか無いって話をして
日曜日は夫が休みなので子供達見ててくれる?と聞くと
良いよって事だったので
平日と日曜日のみのパートで働き始めました。

働き始めて約半年くらい経つと
夫が少しずつ日曜日も仕事になってしまう事が出てきました(仕事をわざと断らないのか、断れないのかは分かりません)
その度に私の母親に頼んだりしてました。
その頃あたりから、
俺は働けなんて言ってない。
私が勝手に暴走して決めただけ。
子供のために家にいるのは良い事だと思う。
仕事してないのに俺に子供の事をやれやれって言ってくるなら働けば?って言っただけ。

などと
当初とは違う事を言ってくるんです。
しかも私は夫に子供の事をやって!なんて言ってないです...たまに夫がお風呂に入った時に、子供達も入れちゃって〜!みたいにした事はありますが😮‍💨

これを言うと、
言った!言ってない!の争いになるだけなので
夫に直接は言ってないです。

挙げ句の果てには
私が働いているのは
自己満だと言われる始末。
自分がたくさんお金貯めたいから働いてるだけでしょ?って言われました😮‍💨💦
確かに貯めてます。
でも夏休みにパート代使って旅行に行こうって話もしました。私的には貯めてるだけじゃ無いです...

私は心の中では
モヤモヤ、イライラと夫に対して呆れる気持ちと...
なんか仲良くやっていこうって気持ちが切れてしまった感じがあります。
私の夫ってなんなんですかね。

コメント

mamari

うちの夫は、もう少し酷いと思いますが…似ています。

自分に都合のよいように記憶が上書きされていきます。都合が悪いことは、脳内のゴミ箱に?または、削除されて(性能の悪い脳なので)復元不可能かもしれません。

夫育て とよく言いますが、あの手この手でいろいろしましたがダメでした😥

私は、諦めて、覚悟を決めたので、何とか頑張ってやれています😅

はじめてのママリ🔰

私の夫はわがまま自己中なだけですよ笑
それを許すか許さないかは主さん次第ですね。
私だったら「私がパートしなくても贅沢三昧できるぐらい稼いでから物申せ!」って言いますけどね。
水掛け論になろうが「旦那くんが嫌味ったらしく働け言い続けたし、日曜日働くことも言ったし、旅行の貯金だし」って、旦那がブゥ垂れたら永遠に言います!
主さん優しすぎるんじゃないですかね。だから旦那さんが自分の気分や都合を主さんに押し付けてくるんですよ。
嫌なら戦いましょう