子供の習い事についてです。まだ習い事はさせてないのですが、小1の娘は…
子供の習い事についてです。
まだ習い事はさせてないのですが、小1の娘はダンス習いたいと言っています。
本人の気持ち尊重してやらせたいなぁと思って旦那に相談したら、「習い事やるとおのずと俺の親(義母)を召喚するようだと思うよ。送り迎え頼んだほうがいいと思う、だって下の子2人いるわけだし」って言われました。
私は仕事してるけど短時間だから送迎は大変になると思うけど私がやるつもりでいるので義母に頼むつもりではいなかったからそのワードが出てきたことがびっくりで、習い事させたくない、と咄嗟に思ってしまいました。
なぜなら私は義母が嫌いだからなるべく会いたくない。
そんな義母に娘の習い事してる姿(多分習い事だから1時間とか?)を義母に見せたくない、義母がお金払ってるわけじゃないのに送迎+娘の習い事の姿を見るなんて、あなたが産んだ子供じゃないのにって思ってしまいます。
それでなくても突発訪問する人だから嫌いなんです。
他の家庭の皆さんは、習い事、義母や両親にお願いしてるのでしょうか⁇
一般的な感想を聞きたくてここに相談しました。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
してませんよ。
夫婦ふたりで協力してやってます😊
小2くらいからはGPS持たせて自分で通ってるし、下の子いても全然やれますよ🙆
はじめてのママリ🔰
習い事10年以上週4〜5やってましたが、頼んだ事一度もないですよ☺️
人に頼むくらいなら私もやらせたくないです!
うちの地域はほぼ車送迎なのですが、親世代の運転能力信じてないので絶対子供を預けたくありません笑 徒歩でも嫌です😂
安全面では自分か夫しか信じられません🥹✨
はじめてのママリ🔰
ですよね!
実際まだ習い事やる!と決まってないし、実際月謝もなかなか高いのでそんな簡単に決められることではないのですが、もし習い事始めるにしても旦那には「私が送り迎えはやる、てかやりたいから義母には頼まなくて大丈夫、ただどうしても無理な時だけは私から頼むから」って言おうと思います。
義母に全く頼みたくありません!ってニュアンスで伝えるとそれ旦那敏感に感じ取って機嫌悪くなるので角が立たないように言っておいたほうがと思って。
私が義母嫌いってのは旦那も薄々気づいているけど、あからさまにその態度を私が出すとキレ出すので