これって普通?4歳の娘の保育参観の日に一歳の息子を連れて行きました。…
これって普通?
4歳の娘の保育参観の日に一歳の息子を連れて行きました。
ですがいきなり同じクラスの男の子に剣で叩かれたり、思いっきり押し倒されて息子はギャン泣き。
痛いよ。危ないからやめようね。と最初は言いいましたがそれでもやめないので、殺意の表情をしてやめて。と言ったら流石にヤバいと思ったのか謝ってきました。
私もめちゃくちゃ大人気ないのは自覚してます。😂
でも先生も見て見ぬふりというかなにも注意することもないし、隣のクラスのママ友にも、たくさんやられて強くなっていかなくちゃと言われたりして…やられてしまうのはしょうがない事なのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
さわちゃんのママ
私の感覚なら普通ではないかなと思います。
自分の子が普通に叩いたりしたらきちんと謝らせるし、一歳の子にも痛かったですよねごめんねさいと私が子どもにも親御さんにも謝ります。
同級生でもないしやられて強くて💦😭兄弟でとかじゃないし😭ちょっと違うかなと
小さい子には優しくしようねと娘には話してます🥺✨
怒らない育児とか子どもだからしょうがないとか思ってるのか😭難しいですね
さやえんどう
しょうがなくないですよ。
普通やらないです💦
うちの子がそんなことしてるの見たらめちゃくちゃ怒りますし、相手の親子にはめちゃくちゃ謝ります😣
されたら、同じように相手の子に怒ります。
先生方も、見てたなら注意しないとかありえないかと…
-
はじめてのママリ🔰
しょうがなくないですよね!!
担任の先生も全く注意しないのでその場にいた保護者の方が他の先生を呼びに行ってくれてなんとかことが収まりました💦💦
普通はそうやって言い聞かせますよね💦
本当に思い返すとイライラしてきます😂- 51分前
i ch
その1歳の息子さんは保育園の園児ではないって事ですかね??
もちろん私は先生や叩いた子の親が注意するべきだと思います。
が、園とは関係ない子供を連れて行く場合は全部親の責任とも聞いた事あって、行事の運営をしている先生や行事を見に来てる保護者に配慮求めるべきではない。って意見もあるらしいので、確かにそれもそうか…??とも思いますが、
やっぱり目の前で暴力があったときは皆で止める、注意するのが当たり前だと個人的には思います💦
-
はじめてのママリ🔰
4月から娘と同じこども園に通わせる予定です。
園とは関係ない子供…確かにそうですが私みたいに兄弟を連れてくるご家庭は他にもいらっしゃいますし私も息子から目を離さず、ずっとそばで静かに座って見ていました。
そのような状況の中で、いきなり走ってきて、何度も叩かれるということがありました。
そういう意見があるとしたら最初から保護者の方のみ参加してくださいと言って欲しいくらいです💦
他のお友達にも同じように叩いたり、私物を奪ったりお母さん達はすごくピリピリした雰囲気でした💦- 37分前
-
i ch
本当そうですよね💦
目の前で暴力があったら考えるより先に止めるのが私も当たり前だと思います。
その叩いた子がちょっと特性強い子な可能性もありますが、何せまだ園児なんで思わぬ事が起こるのが幼稚園保育園だと思うので、
今回の経験を踏まえて「こういう事があり、対策や注意して頂けないなら今後行事は大人のみにした方が良い」と意見出しても良いくらいだと思います!- 14分前
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです。
4歳児が1歳を剣で叩いたり押し倒すのもあり得ないし
先生も相手の保護者も何も言わないのは信じられないです。
(もちろん隣のクラスのママ友も)
先日、4歳の保育参観に2歳を連れていきましたが平和そのものでした。
もし同じようなことがあれば先生と保護者がすぐ飛んできて注意&謝罪してくると思います😥
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通じゃないですよね💦
息子を連れて行ってしまった私にも責任あると思いますが…その子の問題行動のせいでクラス全体がピリついていました💦
娘もその子に噛まれたりいきなりキスされたりして落ち込んで帰ってきた日もありクラス変えて欲しいくらいです😭- 18分前
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
私の娘が同じことをしてたら、周りに人がいようとブチ切れると思います🥲
人を痛めつけるのはアウトですよね、、、