発達障害で人とは違うもの、違う視点のものをよく好むお子さんがいらっ…
発達障害で人とは違うもの、違う視点のものをよく好むお子さんがいらっしゃる方....
子供がマンホールにハマってます。
中の音を聞きたい、中を覗きたい、踏みたいなどの傾向が強いです。
流石に道端はダメと言いますが、自宅付近の車がほとんどこないような住宅路、公園の隅っこなど地面に張り付きます。
同じようなお子さんいらっしゃいませんか。
その時間、私は適当に相槌して周りを見て注意を払ってます。
もうなんというか...
もうつらいです。
もうなんでこんなことしてるんだろう。
ダメと言ってるのに危ないと言ってるのになんでやるんだろう。
できる場所では多めにみてますけどなんで恥ずかしいとか人の目気にしないんだろう。
もうこの時間なんなの...
って感じなんです。
療育でもちょっと難しい問題だと言われました。
私が耐えるしかない時なのでしょうけど、いつまで続くんですかね。
マンホールの写真を撮って、印刷してファイルにまとめてますが印刷して終わり、実物には勝てないようです。
地面に張り付いて耳を澄ましたり穴から中を覗いてる姿を見るとほんと...なんとも言えないです。
- ママリ
コメント
ドレミファ♪
息子はエレベーター建物ですがありますね(診断済みです)
もう博士って呼んでます
マンホールって結構マニア多いと思います😊
息子の場所は乗りたいよりも中をみたい ボタンをみたい 何階建てかなど知りたいそうでもう休みの日はやることないとビル回ってます😅
人に迷惑かからない程度に付き合ってます
あとは割かしいますがダム見に行ったりダムカード集めてます
マンホールもカードありますよね😁
ゆんた
知り合いのところが自販機にハマっていて年単位はかかったみたいですが、下の方覗き込んだりしないとかしていったみたいです。
マンホール買って自宅に設置とか…やはり外の置いてあるやつがいいですかね😭💦
ママリ
コメントありがとうございます。
マンホールカードも近場で見つけたんですが、興味ないんですよね。
普通のなんの変哲見ないマンホールが好きなようです。興味があることは否定しませんが地面に張り付いて中を覗くなんて危ないし周り見て欲しいのに見ないし。もうしんどいです。