※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の車に同乗するのに、我が子がチャイルドシート嫌がるからって乗…

ママ友の車に同乗するのに、我が子がチャイルドシート嫌がるからって乗せないのヤバくないですか💦

昔うちはチャイルドシートギャン泣きで乗せないってことを上の子のとき言ってた気がして、下の子と今回一緒に乗る機会があり聞いてたらやっぱ下の子も乗せないらしく😅

百歩譲って、自家用車ならわかるんです
死ぬのはその子だし関係ないし。
けどママ友の車なら、なにかあればママ友も責任問われますよね💦
縛り付けてでものせるか、あまりにも無理ならママ友の車に乗る機会さえ作らなきゃいいのに。

私はドン引きで顔に出てしまってましたが、ほか2人のママ友は「なかなか乗らないよね〜」って顔色変えずに大人な対応しててすごいなと思いました。

付き合い長いのですが、なかなかそのママとは距離つめる気にならなかった理由が確信に変わったというか、価値観の違いだなーと思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やばいですね、わたしはチャイルドシートしないなら断ります…
安全運転してても何があるかはわからないし、その時にチャイルドシートしてたら助かったかも、なんてことになったらと思うと無理すぎます🥹
弟夫婦がチャイルドシート嫌がるからと抱っこで車に乗せててドン引きしました🫣

はじめてのママリ🔰

え?え?
関係性や理由にもよりますが、ママ友の車に同乗するってのも図々しいし、ましてチャイルドシート乗せないとか
あり得ないんですど
私なら、そんな人自分の車には乗せないです😓

ほわ

うちの姪っ子達も、チャイルドシートに乗りたがらずうちの兄は乗せてませんでした。
私が子供の頃はチャイルドシートなんてなかったですしね。
そんなにやばくはないですが、気持ちは凄くわかります。

はじめてのママリ

一定数いますよね💦
うちは理解出来ないけど
大人数で出かけて
前の車が
ママ友の車にお友達ママ+子供2人乗せてて(ママがペーパードライバーで乗れないらしく)
子供達がみんな振り向いて手振ったりして来て
あーぁこれみんな付けてないなってゾッとしました😇

はじめてのママリ🔰

割といるんでしょうね〜🫠

保育園のお迎えの時、同じクラスのお友達がパパママみんなでお迎えに来られてたのですが、
パパの公用車なのか、チャイルドシート乗らないから乗せてないどころか、そもそも一台もついてませんでした!

ママさんは生まれたばかりの赤ちゃんを抱っこ、上の子2人をそのまま座らせて帰っていかれました。

帰宅後旦那に「私は友達になれないわ〜」って話したのが、つい数日前です☺️無理すぎる