※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザ脳症がこわいです💦7歳です。金曜日37.3度の微熱だがかな…

インフルエンザ脳症がこわいです💦

7歳です。
金曜日37.3度の微熱だがかなりしんどそうで小児科受診。
熱が上がってきているところだからまだ陰性かも?とのことで検査をしたらやはり陰性。でも学級閉鎖をしているくらいだから多分インフルエンザBと診断されました。
土曜日朝からタミフルスタート。熱は38.5くらいで比較的元気でした。
日曜日朝は38.5くらいで昨日と同じく元気でしたが夕方から38.6〜40まで上がってきて、しんどいと言っています。解熱剤を飲ませようと思いましたが今はぐっすり寝ています。

インフルエンザが初めてでわからないのですが、体温が上がってきていて、3日目でこんなに高熱って大丈夫でしょうか?💦インフルエンザ脳症がこわくて😭😭😭

コメント

ママリ

熱が1週間以上続くならまた受診してください

はじめてのママリ🔰

うちも4日目くらいから下がり始めましたがそれまで高熱でずっとぼーっとしていました。
心配で♯8000で相談したりしましたがどうにか大丈夫でした。
心配であれば♯8000に聞いてみると良いと思います。