※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて、40分から1時間の活動限界を意識して試みたが、30分経っても寝なかったという経験を共有しています。同じような経験をした方はいますか。

ふと生後1ヶ月のベビー情報を見て
活動限界は40分から1時間か、、ふむふむ
と思って、それくらい経って泣かないうちから
ゆらゆらと寝かしつけしてみたけど、、、
30分たっても寝ないじゃーん😂っていう日中でした😂
似たような人いますか??
寝かしつけが下手なのか、、、

コメント

あんず

はい、生後1ヶ月の三男ですが…全然活動限界以上に活動してます!笑
寝かしつけが下手というより、一日のトータル睡眠時間で変わるのかなーと思ってます。大体昼夜の感覚もないし、いつ寝ていつ起きてもおかしくないと思っていて、ただ毎日トータルの睡眠時間が今は15時間半前後(アプリで管理中)で経過してるので、トータルそれくらい寝れてればいいやーと思って見守ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭やはり兄弟いるとそんなものですよね💦
    ありがとうございます😊

• 2月24日
  • あんず

あんず

兄弟いるとなかなかですね(笑)
    でもこの時間は寝る、起きるっていう大体の時間はできてきてて、それが休日になると毎回リセットですね🤣
    やはり外に出た(スーパーや商業施設)方がめちゃくちゃ寝ます。笑
    上3人がうるさすぎて…だとは思います🫠

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥹💦休日リセットもすごい分かります😂
    商業施設めっちゃ寝ます😂物音、騒音の類いが違うんでしょうね。笑
    外に出てた方が楽です😂

• 2月24日
  • あんず

あんず

わかりますー!
    でも母は夜中も起きてる、上の子の世話で慢性的な寝不足が…🥲いつも14時くらいが1番眠たいです🥹

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は16時ごろくらいです😭笑
    早く大きくなって欲しいような、そんなこと言って数年後後悔するんだろうななんて考えてます😂💦

• 2月24日