※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
ココロ・悩み

旦那が祭男で夏場などは飲み会や祭関係で家にいないことが多いです。そ…

旦那が祭男で夏場などは
飲み会や祭関係で家にいないことが多いです。

それで毎年のように喧嘩をしています。

今年は祭りを予定してる次の週に帝王切開で
出産予定なので、祭りは行かないでね!と言ってあり

今日行かないよね?って再確認したら
タイミングが合えば行こうと思ってる的なこと言われて
大喧嘩しました!

いやいや!臨月だし行かないゆーてたよね?

しかも前回妊娠高血圧で1ヶ月早く出産だったりで
先生からもお盆より早まる可能性もあると言われてたのに
この男何もわかってないなと思って必要以上に怒鳴ってしまいました。

なんか祭り云々より人として終わってるなとがっかりしてなりません。

コメント

ままり

祭り男はアツくて結構ですが、、😂大切な時期は控えてくれるのが旦那というものでは?そういうとこですよね。勝手な言動でどんどん株が落ちていくっていう、、

• えす

えす

しかも初期の段階で婦人科の先生に
    8/26予定日でお盆あたりに帝王切開予定だけどまだなんとも言えない早まるかもと言われてて早まったらもろ祭の時期被るしなんなら祭りの次の週でも何あるかわからないのに普通空けとくよね?と頭の中祭りのことしか考えてなくて気持ち悪!!ってなり萎えすぎました🤮🤮🤮こちらは命懸けで産むし1人で子供できるわけじゃないのに呑気でいいな〜と思い出してまたムカついてます😂笑

• 2時間前
  • ままり

ままり

確かに。それは腹立ちます😠
    男性って他人事ですよね。出産の前後は何があるかわからない。祭りなんて行ってないですぐ動けるようにしておいて欲しいです。

• 2時間前
  • えす

えす

本当です!😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 2時間前