旦那の飲み会。愚痴です引越しや予想外の出費が重なり今借金が30万円あ…
旦那の飲み会。愚痴です
引越しや予想外の出費が重なり今借金が30万円あります。
なので今節約して頑張っているのに、旦那が最近職場で友達ができて年末年始に飲み会2回行き25000円使いました。
何で今?って思いましたが今まで友達がいなくて飲み会には行かなかったし、お小遣いもないしと思って1回目は行かせました。(旦那は物欲がない)→9000円
2回目はその2週間後に、異動で自分の送別会で、最後だから!!というので行かせましたが16000円も使ってきて家計はダメージを受けました。
ここまでは仕方ないので許しましたが先ほど
今月ももう飲み会の約束してきたから。と。
は?って感じです。
先月の送別会で最後って言ったくせに。しかも今月給料が10万も少ないんです。
5000円までにして。って言ったら、お前もコート買ってたやんけ!!と。
コートはユニクロの7年も着ていてみすぼらしかったから、やっと買ったやつです。2年前に1万円のバッグ買ったのもネチネチ言われてたので、それをメルカリで売ったお金とポイントためてコート買いました。
借金あるし今月給料低いのに何言ってるの?って言うと、じゃあお前がパートしろや‼️と。
旦那は家事育児一切しない上に子供が発達遅れがありとても手がかかる子で本当に大変でしたが、最近すこし余裕が出たのでパートしようとしたら
"お前働いたらたかがパートで共働きみたいな顔して家事育児手伝えとか言ってきそうやから働かなくていい。"と言ってきたのに。
弁当作って節約しろ‼️と言ってきたんですが、お弁当作ってたのに、食べる時間が無駄だからおにぎりでいい
と言われたのでおにぎりを毎日作ってました。
なのに飲み会行きたいから今更私がパートしてお弁当作って節約しろって都合良すぎませんか?
パートはどちらにせよ出るつもりですが、飲み会のために働くためじゃないって思います。
腹立ちます。みなさんなら飲み会に行かせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント