※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がなかなか独身生活から抜け出しません😂💦毎週朝から晩まで遊びに行…

旦那がなかなか独身生活から抜け出しません😂💦
毎週朝から晩まで遊びに行く、毎日趣味に1.2時間使う、実家を優先、お金のかかる趣味をする、夜通し遊びたがる…などです。(共働きで一馬力の収入ではやっていけません)

皆さんの旦那さんはどうやって、独身生活→結婚生活に切り替えたのでしょうか?

もしよろしければ…お隣りにいる旦那様に聞いてもらえたら嬉しいです🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に聞いたら勝手に切り替わってたです!
家族がすきなら切り替わるんじゃない?だそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭😭
    ちなみに旦那さんはおいくつでしょうか?💦
    奥さんから見てここが独身の時と変わったな〜というところはありますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26です!
    付き合ってすぐ妊娠したのでほとんど独身の時知らないんです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は車いじりが趣味ですが、子供産まれて金銭的にそんな余裕なくなったので、、、今は車もただの足車って感じで全然遊びに行かないし、たまに友達と遊ぶときもパチンコで数千円しか使えません😂
でも自分で家族優先にしてくれてるので、本人次第な気はします💦

はじめてのママリ🔰

勝手に切り替わりました〜!
元旦那も元々そこまで飲みに行く人じゃなかったですが、お休みの日はゆっくりするタイプ

今の彼は急遽一緒に住むことになりましたが、元々はフラッとの飲みに行くとかラーメン食べるとかあったけど月に1度あるかないかで、飲み自体はないですね🤔
休みの日もお出かけしたいって言ったら行くか〜って連れてってくれます
どこまで家族が好きか自分の方が大事かによると思います。
趣味もゲームで元々は帰ってきてからずっとする、休みも昼寝以外はずっとする、課金する感じでしたがゲームやらない日も出てきてるくらいです

はじめてのママリ🔰

夫が27の時に結婚しました!結婚する前から、結婚した後のお金のことや妊娠についての話はしっかりしていて、堅実なタイプでした。本人曰く、一生幸せにする、相手の嫌がることをしない、覚悟と責任を持ってから結婚したと言ってます!今年31になります☺️

Rrr

旦那に聞いてみたら、ただ我慢じゃない?って言ってました笑
行きたいなら、子供のこと全部やってから行くようにしてるって言ってました!(うちの旦那は子供のお風呂ご飯全部やってから、たまに夜少し遊びに行きます)
でも、赤ちゃんできて4ヶ月で変わってない、我慢しようと思えてないなら変わらないんじゃないかなって言ってました🥲

ただ、子供3人くらい出来てやっと協力的になったパパが頼りになったって話も聞きますよ✊