※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が独身生活を続けており、趣味や実家を優先しています。皆さんの旦那さんはどのように結婚生活に切り替えたのでしょうか。

旦那がなかなか独身生活から抜け出しません😂💦
毎週朝から晩まで遊びに行く、毎日趣味に1.2時間使う、実家を優先、お金のかかる趣味をする、夜通し遊びたがる…などです。(共働きで一馬力の収入ではやっていけません)

皆さんの旦那さんはどうやって、独身生活→結婚生活に切り替えたのでしょうか?

もしよろしければ…お隣りにいる旦那様に聞いてもらえたら嬉しいです🥹🥹

コメント

りままま

旦那に聞いたら勝手に切り替わってたです!
家族がすきなら切り替わるんじゃない?だそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭😭
    ちなみに旦那さんはおいくつでしょうか?💦
    奥さんから見てここが独身の時と変わったな〜というところはありますか?💦

• 2月22日
  • りままま

りままま

26です!
    付き合ってすぐ妊娠したのでほとんど独身の時知らないんです😭

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってすぐに妊娠でも勝手に切り替わるというのは、やはりその人自身の責任感とかもありそうですね😭💦羨ましいです✨️😭参考になりました!ありがとうございます💦

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は車いじりが趣味ですが、子供産まれて金銭的にそんな余裕なくなったので、、、今は車もただの足車って感じで全然遊びに行かないし、たまに友達と遊ぶときもパチンコで数千円しか使えません😂
でも自分で家族優先にしてくれてるので、本人次第な気はします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭 
    うちは、旦那の趣味の(自由に使える)お金を残して…
    生活費足りないので貯金切り崩しています😓(痛恨のミスでした)
    賭け麻雀が趣味なので💦
    やはり本人次第というとこが大きいですよね、、、

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

勝手に切り替わりました〜!
元旦那も元々そこまで飲みに行く人じゃなかったですが、お休みの日はゆっくりするタイプ

今の彼は急遽一緒に住むことになりましたが、元々はフラッとの飲みに行くとかラーメン食べるとかあったけど月に1度あるかないかで、飲み自体はないですね🤔
休みの日もお出かけしたいって言ったら行くか〜って連れてってくれます
どこまで家族が好きか自分の方が大事かによると思います。
趣味もゲームで元々は帰ってきてからずっとする、休みも昼寝以外はずっとする、課金する感じでしたがゲームやらない日も出てきてるくらいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に切り替わるのはきっとご本人の責任感の問題ですよね😓💦
    自分と家族どちらが大事なのか…というところかもしれません😓
    とても参考になります。。

• 2月22日
Rrr

旦那に聞いてみたら、ただ我慢じゃない?って言ってました笑
行きたいなら、子供のこと全部やってから行くようにしてるって言ってました!(うちの旦那は子供のお風呂ご飯全部やってから、たまに夜少し遊びに行きます)
でも、赤ちゃんできて4ヶ月で変わってない、我慢しようと思えてないなら変わらないんじゃないかなって言ってました🥲

ただ、子供3人くらい出来てやっと協力的になったパパが頼りになったって話も聞きますよ✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    我慢はありますよね💦母親もそうですもんね💦

うちも一応…平日は娘が寝てから趣味に出かけます!!!
    (土曜日は何もしませんが😅) 
    それが毎日なのですが‥、旦那様のたまにとはどのくらいでしょうか💦

• 2月22日
  • Rrr

Rrr

月に3回くらいです🥺他の方とのやり取り見たのですが、質問者さんの旦那さんはきっと掛け麻雀も好きだけど、一緒に遊ぶ仲間がいるんでしょうね🥺仲間がいる限りその環境にいる限り、なかなか改善は難しいかもですね😭それでも娘さんが寝てから出かけてるのはめちゃめちゃ良いと思うので、下を見るじゃないですが、まだマシかと思ったほうが気が楽かもです🥺

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

共働きで一馬力の収入とは?
賭け麻雀が趣味な人は一生変わらないとおもいます。独身とか結婚とか関係なく。。
家族が大事だったとしても、
賭け事って依存性があるので、、、

こちらのお金も要求する、生活がままならないなら、離れたほうがいい場合もあります。。
貯金から出してるあたり注意してくださいね。。
あまり変わる事期待しない方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章おかしかったです💦
    夫婦共働きで(今は育休中のため育休手当が入ってる状態)
    旦那一馬力では生活できません。(育休手当入るまでは、貯金切り崩し生活)
    という意味でした!!!!

fxは大負けして付き合ってる頃に辞めさせたんですが、賭け麻雀とパチンコは辞めれないみたいです、友達もそれが趣味だからと🙄
    やめる=友達と会えなくなる らしい。(なんかこの文章書いてて、家族できたらそれでいいやろ…と思いましたが😅)

この辺結婚する前に、見定めるべきでした。。。

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

お酒は好きなわけじゃないけど
居酒屋に行くのが好きで付き合っている頃は
ほぼ毎日行ってましたが
入籍してから少しずつ減って子どもが生まれたらほぼなくなりました😲

旦那さんの気持ち次第なところもありそうですよね😶

はじめてのママリ🔰

どこも大変ですね💦
すみません、現在進行形で私も悩んでいたところこちらの質問を見つけ回答させていただきます。
※愚痴になってしまいましたすみません🙇‍♀️

まず本題ですが、私は未だに切り替えられてない気がしてならないです。
主人は横で呑気にイビキをかいて寝てます。

主人は38歳。私は30歳。現在生後2ヶ月。産後も変わらず主人は趣味をしてます。産後がちょうど繁忙期の為家を空ける時間が多く日中ほぼずっと私でワンオペ育児をしてますが、ド真夜中に帰宅後ミルクのタイミングが合わなければただ子供の顔を見て、私が作ったご飯を食べ、遅くまで趣味をする…。休日も遅くに起き、自宅で趣味をして、言われないと家事を中々しない、あわよくばと趣味(2時間〜程。お金のかかる)に出かけていいか伺いを立ててくる…。また、近所の公園等でもいいから、家族でお散歩に行こう等誘いもなく全て私からの誘い待ち。受け身。そのくせ自分の趣味だけは意欲的。もう勘弁してくれと言いたいです。

😭