4月から息子がこども園入園ですが皆さん園で必要なもの(手提げ袋や給食…
4月から息子がこども園入園ですが皆さん園で必要なもの(手提げ袋や給食袋など)手作りしましたか?
説明会や見学のときには必ず手作りで!という説明はなかったのですが、入園のしおりを見ていると例えばコップ袋だとこのサイズで紐はこの位の長さで薄手の布で作ってくださいと書いてあったり、手提げ袋だとこの位のサイズで、としか記載がなく作ってくださいなどはありません。
雑巾も新しいタオルで大と小のサイズを作ってくださいとあり、しおりにこのサイズ感で作ってくださいと書いてあるものは作るべきなんですかね?😓
- ままり(3歳1ヶ月)
ママリ
私は作りました💦
でも買ってる人も居ましたね🤔
あき
全部市販のを買いました!
その書き方だったら、雑巾だけは作ると思います🤔
はじめてのママリ🔰
何センチまで、何センチくらいと書いてあったので、ネットで頑張って近いのを探しました😅
雑巾は同じくらいのサイズしか売ってなさそうなので、指定があったら手縫いで作りますかね💦
はじめてのママリ🔰
指定のサイズに近いものを全て購入しました😂雑巾だけは規格違うなら作りますかね…
コメント