コメント
はじめてのママリ🔰
5月入園で4/6締切です😊HPに載っていますよ。
バナナ🔰
静岡市は入園希望月の前の月の5日までに申し込みになります。
ただ希望の保育園の空き状況次第なので、いつ入れるかはそれ次第になります。
もしどこでもいいから!であれば小規模保育園(3歳までの保育園)の方が入りやすいかもしれません。転園必須ですが💦
3月4月は園もバタバタしている時期なので見学したければ問い合わせは早い方がいいかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
5月入園で4/6締切です😊HPに載っていますよ。
バナナ🔰
静岡市は入園希望月の前の月の5日までに申し込みになります。
ただ希望の保育園の空き状況次第なので、いつ入れるかはそれ次第になります。
もしどこでもいいから!であれば小規模保育園(3歳までの保育園)の方が入りやすいかもしれません。転園必須ですが💦
3月4月は園もバタバタしている時期なので見学したければ問い合わせは早い方がいいかもしれませんね。
「入園」に関する質問
ランドセルメーカー教えてください! ラン活しないといけないのですが、 土屋鞄、池田屋、グリローズはあたりは見たのですがなかなかのお値段で💦 実際はどのあたりの価格帯のお子さんが多いんでしょうか。小学校に実際入…
4月から、保育園の入園が決まったのですが洋服はやっぱり西松屋、バースデーで買うのがいいですかね?? 年齢は、2歳児だけど、月齢が早いのですぐに3歳になります! もう買い始めた方がいいですか? 入園説明会3/6が…
現在お仕事されている方・お仕事復帰予定の方に質問です。 帰宅後の家事育児を楽にするためにやっていることを教えてください! 4月から仕事復帰&入園予定ですが、お迎え〜お風呂もしくは寝かしつけまでワンオペなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2次の結果がそろそろ出るので、それを見て入れそうな所に希望を出せば通る可能性が高いです😊
第一希望の所に入れなかったとか、翌年やっぱり第一希望だった園に転園したいとかなら10月頃に転園希望の調査があるのでそれを書けば通る可能性が高いです。静岡市は新規より転園の方が通りやすいそうです。