※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳半です。静岡市でこれから保育園入れたいってなったら最短…

もうすぐ一歳半です。

静岡市でこれから保育園入れたいってなったら最短いつになりますか?
在宅で頑張ってましたがシングルということもあり限界にきてます。

入れるか悩んでたら4月入園は応募終わってました。

知ってる方いましたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

5月入園で4/6締切です😊HPに載っていますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2次の結果がそろそろ出るので、それを見て入れそうな所に希望を出せば通る可能性が高いです😊
    第一希望の所に入れなかったとか、翌年やっぱり第一希望だった園に転園したいとかなら10月頃に転園希望の調査があるのでそれを書けば通る可能性が高いです。静岡市は新規より転園の方が通りやすいそうです。

• 1時間前
バナナ🔰

静岡市は入園希望月の前の月の5日までに申し込みになります。
ただ希望の保育園の空き状況次第なので、いつ入れるかはそれ次第になります。
もしどこでもいいから!であれば小規模保育園(3歳までの保育園)の方が入りやすいかもしれません。転園必須ですが💦
3月4月は園もバタバタしている時期なので見学したければ問い合わせは早い方がいいかもしれませんね。