※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転校→学童の手続きについてわかる方いらっしゃいますか?4月から転校させ…

転校→学童の手続きについてわかる方いらっしゃいますか?
4月から転校させたいのですが、流れがイマイチ分からず混乱してます😭
転出届→転退学通知書をもらい今の学校に提出し転校書類をもらう→転入届→転校手続き→学童手続き
ですよね?

転出届は引っ越し1か月前からできます。でも転入届は引越し後からしか受付できないと記載があり、引っ越しは春休み中にするので、学童の手続き(利用する2週間前までに提出)に間にあいません💦
市に相談したら転校手続きだけでもしてもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学童に空きがあるなら切羽詰まらなくても大丈夫では。

そして転出届は2週間前からです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私の住んでる市は転出届は引っ越し1か月前からOKだそうです!
    学童に問い合わせると空きはあるが、利用する2週間前までに書類提出できないと4月1日から入れません。と言われて……利用する1週間前に引っ越しなので先に申し込みしといたらいいですかね😂

• 1時間前