※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

中古マイホーム検討しています。1件目の内見でいいな〜と思いかなり前向…

中古マイホーム検討しています。1件目の内見でいいな〜と思いかなり前向きな気持ちになっています。
が、これってマイホームハイでしょうか!?もう少し何件か見て冷静になるべきですよね…?🥹

ちなみに23区から市部に引越しを考えていて、土地勘もないです!周りの環境など(学校や市役所等)結構調べたり見に行きましたが…もっと冷静になるべきですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

中古戸建1件目で決めた私が通ります💦笑
間取りも良く、築年数の割に綺麗で土地もまあまあ良く、などトータルで考えてすぐ決めました!お風呂だけ掃除しやすくしたくてリフォームしました!トイレもいずれトイトレ終わったらリフォームしたいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何軒か見たほうがいいのはいいと思います!!

• 1時間前
ママリ

個人的には数件見ることをお勧め致します😅
友人が数人、同じように土地勘無しで新築中古はまちまちですが、家を買っています。
そして、全員が数年経ってから、何かしらの不便を感じて、間取りや金額など家メインで決めなきゃ良かったと言っています💦
可能なら、地域を決めてから賃貸借りて、それから探せば良かった…と。
思ったよりもガラが悪かった、病院が少ない、スーパーが小さい、飲食店無さすぎて疲れた時に外食で済ませられないなど、家庭によって色々ですが。