今度旅行へ行きます。マンション住まいなので下の階、斜め下の階、お隣…
今度旅行へ行きます。
マンション住まいなので下の階、斜め下の階、お隣さん、上の階の方へお土産を買ってこようと思っています。
そして日頃、音などで迷惑をかけているかもしれないので、それも兼ねて挨拶をしようと思っています。(引越しの際は挨拶へ行き、今でも会うたびにいつもご迷惑をおかけしてすみませんと伝えています)
挨拶はどんな風に伝えると感じ良いですかね?💦
近所の方は子育てを終えられた方ばかりで、子どもがいるのはうちだけで💦
苦情が来たことはないですが、きっと我慢して下さっている事もあると思います💦
皆さんアドバイスを下さい🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
おでんくん
たくさん交流があって仲良くしてるとかではないんですよね??
それならお土産いらないかなと思います😳
逆の立場でお土産もらったら正直、なんで?!ってビックリですしこっちも旅行いったら土産買わなきゃだめ?!と気をつかいそうです💦
はじめてのママリ🔰
皆さんまとめての返信ですみません🙇♀️
逆に気を遣わせてしまったり、かえってトラブルになったり、あまり良くなさそうですね💦
やめておこうと思います💦
回答ありがとうございました!
ままり
お土産…😳?!!
ばったり会ったときに挨拶するぐらいですよね?
お土産貰ったらビビります💦💦
お土産は…渡さなくてもいいのでは💦
はじめてのママリ🔰
ええ…??マンションの方たちに
お土産買うんですか??
個人的にびっくりです😳普段から交流があるのですか!?
買うとしてもお隣まで…かな🧐いや、お隣さんにも買わないな…。と一人で考えてました💦
交流があり、以前にお土産を頂いたことがあるならいいと思いますが、そうでないのであれば貰ったらお返しの事も考えますし、下手したら旅行自慢にも捉える方もいるかもしれないので…買わないです。
音などで苦情があるなら、菓子折りもって謝罪にいきますが、何も言ってないのにいきなり頂いても私なら困惑しちゃいます。
コメント